Кощунство и произвол: МИД России раскритиковал Польшу за снос мемориала советским танкистам
Фото: globallookpress.com
Россия МИД РФ Политика

Кощунство и произвол: МИД России раскритиковал Польшу за снос мемориала советским танкистам

В МИД России назвали произволом и кощунством снос памятника советским танкистам в Польше. Действуя подобным образом, Варшава напрямую нарушает взятые на себя международные обязательства.

Министерство иностранных дел России прокомментировало снос властями Польши обелиска, установленного в 1945 году в память о погибших в годы Великой Отечественной войны советских танкистах. В МИД заявили, что подобные действия не только являются кощунственными, они напрямую противоречат обязательствам Польши перед международным сообществом.

«Налицо еще один пример кощунственного потребительского отношения польских властей к летописи Второй мировой войны. У тамошних руководителей вошло в привычку игнорировать международные обязательства Польши», — говорится в сообщении дипломатического ведомства.

Так, МИД напомнил, что между Россией и Польшей действует взаимно обязывающий договор о сохранении памятников. Демонтируя мемориал советским танкистам у деревни Порост, Польша его нарушает.

Каждый снос советского памятника является самым настоящим произволом со стороны Варшавы и чрезвычайно вредит двухсторонним отношениям с нашей страной, отмечают в МИД.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Польша предложила США $2 млрд за размещение танков на границе с Россией Чемпион Украины по мас-рестлингу погиб, работая строителем в Польше
Загрузка...