Косачев: Здравых мыслей в выступлении Трампа в ООН не было

  • Косачев: Здравых мыслей в выступлении Трампа в ООН не было
Фото: globallookpress.com

Глава международного комитета Совфеда России подвел итоги выступления президента США на Генассамблее ООН.

Президент США Дональд Трамп выступил с речью в Нью-Йорке на Генеральной Ассамблее ООН. Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев прокомментировал ее у себя на странице в социальной сети Facebook.

Сенатор отмечает, что от выступления многие ожидали либо программу действий США на обозримое будущее, либо подтверждение тех здравых мыслей, что он озвучивал во время своей предвыборной кампании. В итоге в речь не вошло ни то, ни другое.

Косачев пишет, что выступление президента США оставило после себя двойственное впечатление. С одной стороны, Трамп громогласно объявил о принципе равенства наций и уважения их суверенных прав на самостоятельное развитие. С другой - глава Белого дома недвусмысленно намекнул, что это США должны решать, кто имеет такие права, а кто нет.

"Иными словами - друзьям всё, врагам закон", - пишет Косачев.

Также он отмечает, что его весьма насторожили заявления Трампа о том, что он готов "полностью уничтожить Северную Корею". Также у политика вызвали опасения слова президента США о намерении выйти из ядерной сделки с Ираном.

"Лозунги, с одной стороны. Ярлыки - с другой. Что же дальше - так и осталось неозвученным", - подвел неутешительный итог глава международного комитета Совфеда.

В России доходы граждан падают с начала года Хантсман обвинил Москву в препятствовании нормальным отношениям с США
Ссылки по теме:

Трамп на Генассамблее ООН опустился до оскорблений Ирана

Трамп рассказал о дороге в ад, по которой катятся государства-изгои

Трамп объяснил успех своего небоскреба в Нью-Йорке соседством со штаб-квартирой ООН

Оставить комментарий