сегодня: 22/11

Косачев: Заявления Белого дома по Асаду и России выдают неадекватность руководства США

Косачев: Заявления Белого дома по Асаду и России выдают неадекватность руководства США

Российский сенатор Константин Косачев усомнился в адекватности авторов последних заявлений Белого дома, сравнивших Башара Асада с Гитлером и предложивших России членство в G7 в обмен на отказ от поддержки Сирии.

Последние заявления Белого дома, сравнившего президента Сирии Башара Асада с Гитлером, вызывают серьезные сомнения в адекватности нынешнего руководства США, считает российский сенатор Константин Косачев.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, в очередной раз обвиняя Дамаск в использовании химического оружия, заявил о том, что химоружие "не использовал даже Гитлер".

По мнению Косачева, подобные сравнения или звучащие на Западе предложения к России обменять поддержку сирийского правительства на членство в G7 в "геометрической прогрессии" усиливают сомнения в адекватности нынешнего руководства США.

Несмотря на отсутствие доказательств, страны Запада обвиняют правительство Башара Асада в применении химического оружия в провинции Идлиб. Россия заявляет о недопустимости преждевременных обвинений и настаивает на тщательном международном расследовании.

Читайте также:

Захарова об отношениях России и США: Нам давно пора провести работу над ошибками.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх