сегодня: 22/07
Святой дня
Священномученик Панкратий, епископ Тавроменийский

Косачев: Саммит НАТО в Варшаве - это саммит обмана

Нас пугают не солдаты, а политики, которые, прекрасно зная, что угрозы от России нет, обманывают миллионы людей, заявил в своем комментарии по итогам первого дня саммита в Варшаве глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев уверен, саммит НАТО в Варшаве - это саммит обмана. Таким образом, Косачев прокомментировал принятое по итогам первого дня события решение разместить в странах Балтии и Польше четыре батальона НАТО "в ответ на шаги России".

"Нас пугают не солдаты, а политики, которые, прекрасно зная, что угрозы от России нет, обманывают миллионы людей", - подчеркнул Константин Косачев на личной странице в социальной сети Facebook.

По мнению Косачева, "единственное громкое решение саммита" о размещении батальонов на Востоке ЕС не сильно повлияет на отношения России и НАТО. Альянс пытается защититься от опасности, которой нет, говорит спикер и сравнивает подобные действия "со строительством дамбы в пустыне".

Напомним, четыре батальона НАТО будут размещены в странах Балтии и Польше в 2017 году. Об этом ранее заявил генсек альянса Йенс Столбенберг.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх