Косачев: Россия должна бойкотировать "Евровидение", если Самойловой не откроют въезд

  • Косачев: Россия должна бойкотировать Евровидение, если Самойловой не откроют въезд

Россия должна отказаться от участия в конкурсе "Евровидение-2017", если Украина оставит в силе решение о запрете на въезд в страну для участницы от России Юлии Самойловой.

Россия может бойкотировать международный музыкальный конкурс "Евровидение" в 2017 году, если Украина не откажется от запрета на въезд в страну для участницы от России Юлии Самойловой, сообщил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

По словам Косачева, если Самойлову не пустят на Украину, то участвовать в конкурсе "совершенно точно не нужно ни участникам на замену, ни зрителям".

Сенатор добавил, что у организаторов нужно будет отозвать взнос за трансляцию конкурса. Накануне стало известно о том, что Служба безопасности Украины подготовила документ, которым запретила Юлии Самойловой въезд в страну по причине посещения ею Крыма в 2015 году.

Исполнительный супервизор "Евровидения" Йорн Ула Санд заявила при этом, что Европейский вещательный союз не имеет претензий к российской делегации конкурса.

Загрузка...

Оставить комментарий

Полуфинал Кубка России по футболу растянется на два дня Минфин: Последний долг по обязательствам СССР составит 125,2 млн долларов
Новости партнёров