Косачев рассказал о метаниях "русофобской четверки" и констатировал потерю лидерства Меркель и Олланда

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на личной странице в социальной сети Facebook резко прокомментировал желание Олланда и Меркель настаивать на продлении санкций против России.

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель показали полную потерю лидерских позиций в Евросоюзе, заявив о необходимости продления санкций против России. Они снова доказывают, что собственной линии не придерживаются, зато следуют "курсу стран, сделавших осмысленную антироссийскую политику своей миссией", пишет глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на личной странице в социальной сети Facebook.

Косачев считает, что "определенная группа государств ЕС... до сих пор не могут прийти в себя" после распада СССР. В их числе, конечно же, страны Балтии и их шефы.

"Это - русофобская "четверка", три страны Балтии и Польша. А также кураторы беглецов с Севера, прежде всего Великобритания и Швеция", - говорит Косачев.

К "четверке", судя по всему, присоединились Франция с Германией. 

"Эти две страны при их нынешних руководителях утратили реальное лидерство в ЕС, которым обладали последние десятилетия, они не ведущие, они ведомы", - считает Косачев.

В современном своем состоянии Евросоюз превратился в "караван, двигающийся со скоростью самого медленного верблюда, при этом в ложном направлении". А продление санкций против России стало своего рода корпоративной солидарностью, которую поддерживают то одна, то другая европейская страна. 

Напомним, Олланд и Меркель должны поддержать продление санкций против России на саммите 15 декабря. Об этом журналистам накануне рассказал высокопоставленный представитель Евросоюза.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Команда молодости нашей: Украинские футболисты спели советский хит Американцы не признали беспилотные такси
Новости партнёров