Косачев: Призыв Волкера "расформировать" ДНР и ЛНР противоречит Минским соглашениям

  • Косачев: Призыв Волкера расформировать ДНР и ЛНР противоречит Минским соглашениям
Фото: globallookpress.com

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал слова Курта Волкера о ликвидации ЛНР и ДНР, назвав подобное противоречием Минским соглашениям.

"Раздражающим фактором" для США и лично спецпредставителя Госдепартамента по вопросам Украины Курта Волкера назвал ДНР и ЛНР председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Он подчеркнул, что высказывание американского представителя о "расформировании" в Донбассе противоречит всем Минским соглашениям.

Своими словами Волкер лишь подтвердил, что и он, и Госдеп США рассматривают этот вопрос с позиции Киева. И ни о какой объективности со стороны Америки в решении вопроса, связанного с кризисом на юго-востоке Украины, и речи быть не может.

"Господин Волкер демонстрирует, что для него, как и для киевского режима, те структуры, а также те люди, которые там живут, это некий раздражающий фактор, от которого необходимо любыми средствами избавиться: политическими или, не дай бог, военными", - пояснил в интервью RT Косачев.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Пушков: Без согласия ЛНР и ДНР миротворцев в Донбассе не будет

Грызлов: Договоренность достигнута, нарушивших "абсолютное перемирие" в Донбассе ждет кара

Спецпред США на Украине призвал уничтожить Донецкую и Луганскую Республики

Оставить комментарий

В Цумадинском районе Дагестана введен режим КТО Снегопад парализовал столичные аэропорты
Новости партнёров