сегодня: 25/05

Косачев: При победе Клинтон отношения России и США останутся на низкой точке развития

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что при победе демократа Хиллари Клинтон отношения продолжат оставаться на крайне низкой точке развития

В интервью газете "Известия" председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев дал свою оценку выборной гонке на пост президента США. Косачев считает, что при победе кандидата от республиканцев Дональда Трампа есть шанс на развитие российско-американских отношений - появится "определенное окно возможностей". И наоборот, победа кандидата демократов Хиллари Клинтон оставит отношения России и США в крайней низкой точке своего развития. В то же время неясно, смогут ли Москва и Вашингтон использовать "окно возможностей" эффективно.

"Это уравнение со слишком большим количеством неизвестных", - резюмирует Константин Косачев.

Трамп, по мнению Косачева, мало предсказуем. А значит, отношения могут как улучшиться, так и ухудшиться. Этот политик часто меняет свои решения, причем кардинально, а это не самая приятная ситуация. Приход на должность президента США Хиллари Клинтон не поменяет ничего, ставит точку спикер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх