Косачев о Brexit: Кризис в умах британцев назрел еще в середине 1990-х

По мнению председателя комитета по международным делам Совета Федерации Константина Косачева, решение о выходе из ЕС не было для британцев спонтанным

Решение о выходе из ЕС в Великобритании назревало давно, а "кризис в умах" британцев возник еще в середине 1990-х годов. Такое мнение +Царьграду+ высказал председатель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев, комментируя итоги британского референдума о выходе из ЕС.

"Кризис в умах британцев наступил не в тот момент, когда хлынули потоки мигрантов и когда пришлось спасать греческую, а до этого португальскую и другие экономики. Он наступил гораздо раньше, еще в середине 1990-х, когда пошли одна за другой несколько абсолютно политизированных непродуманных волн расширения Европейского союза на страны Центральной и Восточной Европы, когда евросоюзовским стратегам показалось, что количество важнее качества, что нужно действовать как можно быстрее и прихватывать то, что плохо лежит".

По словам Константина Косачева, в основе решения британцев о выходе из ЕС лежит экономика и социальная политика.

"Любой интеграционный проект хорош тогда, когда он создает дополнительные условия для развития страны и предоставляет более широкие возможности для граждан жить благополучно. В нынешнем виде Евросоюз оказался такой копилкой, куда нужно сбрасываться, помогать более слабым и отстающим, отстегивая от собственного благосостояния", - сказал Косачев.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Семья из пяти человек утонула во время купания под Тулой Косачев: После Brexit отношения России с ЕС изменятся в лучшую сторону
Новости партнёров
Загрузка...