сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Косачев о санкциях: Трамп капитулировал

Косачев о санкциях: Трамп капитулировал

Новыми санкциями против России США продолжают расшатывать трансатлантическую солидарность и игнорировать международное право, подчеркивает сенатор Совета Федерации.

Подписание Трампом санкционного закона стало новостью скорее о внутренней политике США, чем о внешней. Об этом заявил сенатор Константин Косачев.

По словам сенатора, неизбежное вступление закона в силу было предсказуемо после "сокрушительных" цифр голосования в Сенате и в Палате представителей. В то же время, по словам Косачева, закон не решает никаких проблем, лишь провоцируя новые, в том числе дальнейшую деградацию российско-американских отношений.

"Новость же главным образом в том, что Трамп сдался. Из трех вариантов - пойти на конфронтацию с Конгрессом (вето на закон), отказаться от его подписания ("я не согласен, но ничего не могу сделать") и подписать - президент выбрал третий", - отметил сенатор.

После этого шага ответственность за роковые последствия злополучного закона ляжет не только на его авторов, но и лично на Трампа, подчеркнул Косачев.

В числе этих последствий сенатор назвал дальнейшее укрепление образа США как государства, игнорирующего международное право, что приведет к падению авторитета страны в мире.

"Демонстративно игнорируя интересы своих союзников, продвигая исключительно собственные, США расшатывают трансатлантическую солидарность", - считает Косачев.

Кроме того, таким шагом США убивают последний шанс прийти к конструктивному сотрудничеству с Россией, которая является важнейшим партнером в решении проблем современного развития, подчеркивает сенатор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх