Косачев: Нобелевскую премию мира заслужили ВКС России

  • Косачев: Нобелевскую премию мира заслужили ВКС России
Фото: globallookpress.com

По словам сенатора, Международная кампания по запрещению ядерного оружия (ICAN) - это скорее романтическая, чем прагматическая инициатива.

Нобелевскую премию мира в большей степени заслужили ВКС России, ведущие борьбу с терроризмом в Сирии, чем организация с такими утопичными целями, как достижение "ядерного нуля". Об этом заявил "РИА Новости" в пятницу глава международного комитета СФ Константин Косачев.

По его словам, сегодня ядерное оружие играет роль важнейшей опоры глобального стратегического баланса. Борьба с международным терроризмом в Сирии сейчас является реальным фронтом борьбы за мир, в отличие от романтики "прекрасного безъядерного будущего", отметил Косачев.

Как полагает сенатор, присуждение Нобелевской премии мира за 2017 год Международной кампании за уничтожение ядерного оружия стало скорее романтическим, чем прагматическим шагом.

 

Текущая политическая реальность скорее говорит о том, что малые государства должны иметь средства массового поражения, чтобы защититься от агрессии, подобной нападению США в Ирак в 2003 году, подчеркнул Косачев.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сенатор Косачев: Крымский мост для Порошенко - как нож к горлу

Оставить комментарий

"Бегите, бегите": Роскомнадзор анонсировал "страшную правду" для пользователей Telegram Глава МИД Венгрии в бешенстве: Украинский закон об образовании - это позор!
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...