сегодня: 22/04
Святой дня
Мученик Гавриил Фомин

Косачев назвал истинную цель атаки США по Сирии

Косачев назвал истинную цель атаки США по Сирии

Глава комитета Совфеда России по международным делам Константин Косачев считает, что США и их союзники нанесли по Сирии ракетные удары для того, чтобы сорвать расследование миссии ОЗХО в Думе.

Российский сенатор, глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев прокомментировал тему недавних ракетных ударов США по Сирии. По мнению парламентария, американцы и их военные союзники из Франции и Великобритании атаковали объекты гражданской и военной инфраструктуры Сирийской Арабской Республике (САР) во многом для того, чтобы создать сложности для специальной миссии ОЗХО, отправившейся в Думу, чтобы проверить поступившие оттуда сведения о якобы имевшей место химической атаке.

Косачев отметил, что именно сегодня специалисты Организации по запрещению химического оружия начали свою работу в районе Восточной Гуты. Учитывая усложнившуюся после американских ударов ситуацию в провинции Дамаск и на всей территории Сирии, можно предположить, что теперь работа миссии должна будет преждевременно прекратиться.

Таким образом, атаковав Сирию, американцы сорвали работу ОЗХО. Подробней о развитии ситуации в Сирии смотрите в спецрубрике нашего сайта. 

«Это с высокой степенью вероятности попытка создать сложности для миссии ОЗХО, как раз сегодня начинающей свою работу в Гуте, или вообще сорвать ее», - передает слова Косачева РИА Новости.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх