Косачев назвал истинную цель атаки США по Сирии

  • Косачев назвал истинную цель атаки США по Сирии
Фото: globallookpress.com

Глава комитета Совфеда России по международным делам Константин Косачев считает, что США и их союзники нанесли по Сирии ракетные удары для того, чтобы сорвать расследование миссии ОЗХО в Думе.

Российский сенатор, глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев прокомментировал тему недавних ракетных ударов США по Сирии. По мнению парламентария, американцы и их военные союзники из Франции и Великобритании атаковали объекты гражданской и военной инфраструктуры Сирийской Арабской Республике (САР) во многом для того, чтобы создать сложности для специальной миссии ОЗХО, отправившейся в Думу, чтобы проверить поступившие оттуда сведения о якобы имевшей место химической атаке.

Косачев отметил, что именно сегодня специалисты Организации по запрещению химического оружия начали свою работу в районе Восточной Гуты. Учитывая усложнившуюся после американских ударов ситуацию в провинции Дамаск и на всей территории Сирии, можно предположить, что теперь работа миссии должна будет преждевременно прекратиться.

Таким образом, атаковав Сирию, американцы сорвали работу ОЗХО. Подробней о развитии ситуации в Сирии смотрите в спецрубрике нашего сайта. 

«Это с высокой степенью вероятности попытка создать сложности для миссии ОЗХО, как раз сегодня начинающей свою работу в Гуте, или вообще сорвать ее», - передает слова Косачева РИА Новости.

 

Эксперт объяснил, почему Россия не дала ответ на ракетный удар США по Сирии Ни одна из ракет не достигла цели: В Минобороны раскрыли детали отражения атаки США в Дамаске
Ссылки по теме:

Россию не предупреждали об ударах по Сирии - Пентагон

Это русские виноваты: Мэй попыталась оправдаться за атаку против Сирии

Названо число жертв удара США, Франции и Великобритании по Сирии

Оставить комментарий

Закрыть
В прямом эфире: Путин и Трамп: пресс-конференция в Хельсинки