сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Косачев: Бегство Саакашвили говорит об усталости Запада от Украины

Запад устал от Украины, которая успела превратиться для него в тяжелую обузу, считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Отставка одесского губернатора Михаила Саакашвили говорит об усталости Запада от Украины, где были провалены все заявленные реформы. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

По его мнению, уход Саакашвили - это сигнал Киеву, причем не от самого экс-губернатора, "который никогда не имел репутации излишне самостоятельного политика", а от его покровителей с Запада, уставших от "всей этой украинской истории". Сенатор напомнил, что ни одна из поставленных новым правительством Украины целей достигнута не была, кроме дорогостоящего для Европы разрыва с Россией.

Вместе с этим Косачев отметил, что Саакашвили принимал решение об отставке исходя из политической конъюнктуры, когда на Украине революционная атмосфера сменилась рутиной и необходимостью решать реальные проблемы. "Саакашвили, как буревестнику, ищущему бури, все это не очень интересно", - считает сенатор.

Ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о своей отставке. Свое решение он объяснил тем, что не может бороться с коррупцией в условиях, когда в нее вовлечены первые лица государства.

Остается лишь добавить, что в Грузии уже самого Саакашвили обвиняют в многочисленных преступлениях - примерно таких же, в каких он пытается разоблачить Петра Порошенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх