Коррупционные скандалы вынудили ЕС отказаться от безусловной поддержки Украины

  • Коррупционные скандалы вынудили ЕС отказаться от безусловной поддержки Украины
Фото: globallookpress.com

В офисе главы дипломатии ЕС Федерики Могерини заявили о беспокойстве в связи с последними событиями в Киеве, которые ставят под вопрос борьбу с коррупцией в стране.

Поддержка Евросоюза Украине не является безусловной. Об этом заявили представители офиса главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, комментируя обращение некоторых украинских общественных организаций. Документ опубликован во вторник на сайте коалиции "Реанимационный пакет реформ".

Ранее украинские общественники обратились в Брюссель с жалобой на недостаточное продвижение реформ. Кроме того, они призвали Евросоюз тщательно проверить выполнение своих обязательств Киевом.

В ответ в Евросоюзе заявили, что продолжают решительно поддерживать проведение реформ на Украине. В то же время последние события в стране "могут поставить под угрозу прогресс борьбы с коррупцией", отметили в ЕС.

Евросоюз считает "чрезвычайно важными" эффективность и независимость украинских антикоррупционных институтов и внимательно следит за ситуацией с ними, отметили в офисе Могерини. "Наша поддержка Украины не является безусловной. Средства ЕС выделяются на основе тщательной отчетности и сопровождаются жесткими условиями, по которым должен выполняться долгосрочный прогресс", - отмечается в документе.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Марин Ле Пен: Евросоюз должен быть разрушен

Марин Ле Пен рассказала, как уничтожить Евросоюз

Украина с помощью США и ЕС протащила в ООН антироссийскую резолюцию по Крыму

Оставить комментарий

США собрались захватить доминирование в энергетике на всей Земле ЧП в Ставрополе: Власти эвакуировали уже больше 100 человек из дома, где произошёл взрыв
Новости партнёров