сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Коррупционеры Москвы подняли в два с половиной раза ставки за "откаты"

В связи с экономическим кризисом "распил" госконтрактов стал наиболее стабильным источником дохода для бизнеса и аферистов.

Московские коррупционеры подняли свои криминальные "тарифы", сообщают оперативники подразделений экономической безопасности и борьбы с коррупцией ГУ МВД по Москве.

По словам источников, в последнее время стало больше в 2,5 раза случаев вымогательства коррупционерами более миллиона рублей. В то же время средний размер взятки в Москве в настоящее время достиг двух миллионов.

По словам экспертов, это объясняется тем, что госконтракты стали наиболее стабильной "кормушкой" для бизнесменов и жуликов из-за экономического кризиса.

В связи с этим чиновники, распределяющие доступ к бюджетным потокам, подняли расценки на свои "услуги".

За минувший год в столице выявили почти полторы тысячи коррупционных преступлений, из которых каждое второе было взяткой.

Как рассказала Царьграду депутат Госдумы Наталья Поклонская, "необходимо работать правоохранительным органам, спецслужбам, оперативным подразделениям, выявлять, не допускать выезда таких чиновников, которые были уличены в совершении мошеннических действий, мошеннических схем". По ее мнению, работа ведется недостаточно активно. А главная задача на данный момент, убеждена Поклонская, - недопустить вывод средств. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх