Коррупционер и мошенник: Следствие выявило новые преступления экс-замглавы ФСИН Коршунова

  • Коррупционер и мошенник: Следствие выявило новые преступления экс-замглавы ФСИН Коршунова
Фото: globallookpress.com

К обвинению бывшего чиновника в растрате прибавилось две статьи за мошенничество.

На бывшего заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Олега Коршунова было заведено еще два уголовных дела. Экс-чиновник уже находится под следствием по обвинению в растрате государственных средств. Теперь к этому добавилась еще и статья за мошенничество.

Впервые Коршунов был задержан еще 13 сентября 2017 года. Тогда ему было предъявлено обвинение в "растрате" на сумму в 160 миллионов рублей при закупках топлива и продуктов по госконтрактам. Теперь же следователи выяснили, что экс-замглавы ФСИН, вероятно, причастен к мошенничеству, связанному с закупкой обуви для заключенных.

"Ущерб от противоправных действий составил более 100 миллионов рублей", - сообщает источник, близкий к расследованию.

Вместе с Коршуновым по делу о растрате проходят его коллега из финансово-экономического управления ФСИН Светлана Алексеева, а также предпринимательница Марина Дюкова. Следствие считает их соучастниками коррупционной схемы.

"30 января следствие возбудило два уголовных дела по ст. 159 - "Мошенничество" - в отношении Олега Коршунова", - цитирует ТАСС слова источника.

Загрузка...
Ссылки по теме:

"А вас я попрошу остаться": Суд оставил под арестом бывшего мэра Махачкалы

Суд оставил в силе отказ в условно-досрочном освобождении лидеру "Шалтай-Болтая"

Никита Белых виновен в получении взятки - суд

Оставить комментарий

ОБСЕ обвинила Украину в нарушении запрета на тяжелую технику в Донбассе В Австрии склад с боеприпасами взлетел на воздух
Новости партнёров
Загрузка...