Коррупция стала тревожить больше граждан России, чем бедность и рост цен - опрос

  • Коррупция стала тревожить больше граждан России, чем бедность и рост цен - опрос
Фото: globallookpress.com

Граждан России стали меньше тревожить цены, бедность и безработица. А вот вопросы коррупции российские жители стали воспринимать острее.

Новый социологический опрос показал, что сейчас граждане России стали меньше волноваться из-за роста цен. Эксперты уже объяснили: вполне возможно, что экономическая ситуация в стране стала выправляться. Зато вопросы коррупции российские жители начали принимать ближе к сердцу. По мнению социологов, такие перемены связаны с обсуждением скандалов, в которых замешаны высокопоставленные чиновники.

«Рост цен тревожит 63% респондентов, - говорится в опросе «Левада-центра». - Также людей тревожит бедность (47%) и безработица (40%). Все эти вопросы «делили» пьедестал в прошлом году, однако сейчас градус обеспокоенности снизился».

Также наших соотечественников сейчас волнует, что до сих пор недоступны многие виды медицинских услуг, а также платное образование. Сокрушаются респонденты и по поводу чиновничьего произвола.

Меньше всего, кстати, людей волнует грубость полицейских (7%) и свобода слова и печати (5%).

Однако, возвращаясь к тому, что рост цен не так сильно стал волновать российских жителей, можно сказать о том, что помимо версии социологов о том, что налаживается жизнь в стране, есть и другое мнение - граждане России стали лучше приспосабливаться к реалиям.

«Снижение уровня тревоги по поводу проблемы роста цен скорее указывает не на удовлетворенность ценовой политикой в стране, а на адаптацию к сложившимся обстоятельствам, - цитируют «Известия» социолога Карину Пипию. - Это может происходить за счет перехода на приобретение более доступных аналогов привычных продуктов и отказа от крупных покупок».

Госдума готова уже весной принять закон об ответственности за соблюдение санкций США Шойгу призвал ШОС способствовать воссоединению Сирии
Ссылки по теме:

"Русские проснулись" — либералы в ужасе от данных соцопросов

Либералы не смогли использовать соцопросы для политической провокации

Соцопрос: граждане России боятся бедности больше, чем Третьей мировой войны

Оставить комментарий

Загрузка...