Коррупция на флоте США: Адмиралы сливали секретные сведения на секс-вечеринках
Фото: globallookpress.com
Коррупция США Флот

Коррупция на флоте США: Адмиралы "сливали" секретные сведения на секс-вечеринках

По делу "Толстого Леонарда" проходит 400 моряков, среди которых 60 действующих и отставных адмиралов.

Порядка 400 военнослужащих Военно-морских сил США проходят по делу "Толстого Леонарда", которое связано с коррупцией и развратными действиями. Подробности скандала на американском флоте сообщает The Washington Post.

По данным следствия, малайзийский бизнесмен Леонард Гленн Фрэнсис, также известный как Толстый Леонард, дарил американским военно-морским начальникам дорогие часы, сигары и алкоголь, а также устраивал "эпические по размаху" развратные вечеринки с женщинами лёгкого поведения. В обмен на это он получал из первых рук секретные сведения о закупках ВМС США.

Всего в скандале замешано свыше 400 моряков, среди которых 60 действующих и отставных адмиралов. Однако непосредственно на скамье подсудимых находятся лишь двое адмиралов и 28 офицеров среднего звена. Их дело рассматривает специальный военный суд.

В командовании флота США отказываются комментировать позорную ситуацию, и даже пресс-служба ведомства сохраняет молчание по данному вопросу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Британский военный флот поразила эпидемия "корабельного каннибализма" Шаманов: Украинский флот развалит себя сам пьянством и националистами Германия всё: Немецкий военный флот лишился последней субмарины
Загрузка...
Загрузка...