сегодня: 21/07
Святой дня
Явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани

Коррупция и разочарования не станут препятствием для вступления Молдавии в ЕС – премьер

По мнению Павла Филипа, "те, кто считают, что Молдавия откажется от евроинтеграции, сильно ошибаются - у нас единственный план, который предусматривает последующее вступление в ЕС"

Премьер-министр Молдавии Павел Филип произнес речь по итогам совместного заседания кабинета и парламента по случаю вступления в силу с 1 июля соглашения об ассоциации Молдавии с Европейским союзом. Он подчеркнул, что вступление в сообщество является "единственным планом" нынешних молдавских властей.

Филип утверждал, что обслуживающие интересы олигархата власти страны при поддержке "европейских и американских партнеров" "выиграли битву" против молдаван, поскольку "обстановка за последние полгода стабилизировалась, уличные протесты прекратились".

"Те, кто считают, что Молдавия откажется от евроинтеграции, сильно ошибаются - у нас единственный план, который предусматривает последующее вступление в ЕС", - предупредил Филип ориентирующуюся на Россию оппозицию, которая на выборах, если они будут честными, победит с большим перевесом.

Премьер признал, что на пути в Европу молдаванам "пришлось пережить несчастья и разочарования, был украден миллиард, существует коррупция", но это ничего, потому что сам путь, по его мнению, – правильный.

Между тем, согласно всем последним опросам, число сторонников интеграции с ЕС в Молдавии составляет 35%, а число сторонников присоединение страны к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) - 53%, и оно продолжает расти. Против евроинтеграции выступают также практически единогласно население Гагаузии и, естественно, Приднестровья, вся экономика которых ориентирована на восток.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх