сегодня: 21/11

Корреспондент телеканала Царьград: Самый безопасный отдых - в России

Корреспондент телеканала Царьград: Самый безопасный отдых - в России

Обсуждая в эфире телеканала Царьград возможную приостановку Росавиацией осуществления чартерных рейсов в Турцию, журналист Алексей Балашов заявил, что как, собственно, Турция, так и Египет, на сегодняшний день являются в прямом смысле "горящими направлениями".

По словам журналиста, Турция особенно опасна для русскоговорящих туристов тем, что на территории этой страны находится большое количество джихадистов - выходцев с постсоветского пространства: из Средней Азии и Северного Кавказа. Эти люди в первую очередь планируют теракты против граждан России, поскольку винят нашу страну в поражениях исламистов в Сирии, что соответствует действительности.

"Запрещенная в России экстремистская организация ИГИЛ будет стараться мстить нам в том числе и через Турцию, - высказал убежденность в эфире телеканала Царьград Алексей Балашов. - При этом турецкие власти продолжают уверять, что у них все безопасно, но причина таких заверений кроется в том, что туристический сектор в этой стране сильно просел и терпит убытки".

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/uXaLqNkWjL8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Также журналист отметил, что не менее опасным для русских туристов остается некогда популярный Египет, где на Страстной неделе исламисты объявили охоту на христиан, в связи с чем страна перешла на особое положение. Резюмируя сказанное, Балашов заметил, что для того, чтобы чувствовать себя на отдыхе в безопасности, жителям России лучше всего отдыхать в самой России.

 Читайте по теме:

Глава Ростуризма назвал недопустимым рост цен на туризм в Крыму

МИД призвал граждан России избегать мест массового скопления людей в Египте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх