«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Корреспондент канала Звезда знал о предстоящей трагедии с Ту-154
Фото - МЧС России
Авиакатастрофа Крушение Ту 154 Катастрофы 2016

Корреспондент канала "Звезда" знал о предстоящей трагедии с Ту-154

Коллеги рассказали, что Павла Обухова на протяжении последней командировки преследовала череда совпадений, которые как бы предупреждали - лететь не стоит. Однако он не был суеверным и собрался в путь. Так же поступил оператор Александр Суранов

При крушении Ту-154 в Черном море в числе прочих погибли девять журналистов: по три от "Первого канала", НТВ и телеканала "Звезда". На последнем рассказали о своих коллегах и даже раскрыли несколько неизвестных ранее подробностей.

Так, вместо корреспондента Павла Обухова хотел лететь другой сотрудник. Накануне Ольга Бороднева встретила его в коридоре и даже пошутила, что завидует, так как сама мечтала поработать в Сирии. Кроме того, последняя командировка корреспондента тоже прошла не без происшествий: вместо Якутии самолет со "звездным десантом" приземлился в Воркуте из-за погодных условий.

"Жизнерадостный Паша не обращал внимания на плохие приметы, - рассказывают на телеканале "Звезда". - В ту командировку он летал с оператором Александром Сурановым. Тем самым, которого взял с собой и на борт злополучного Ту-154".

Последний тоже не был суеверным и даже работал исключительно с камерой под номером 13. Он был опытным оператором: не раз снимал в горячих точках, имел награды, обожал военную технику.

С ними был также 21-летний ассистент оператора Валерий Ржевский. Он мечтал пойти по стопам отца, который работает в пекинском бюро "Первого канала".

Читайте также

Кустурица: Ничто не могло сравниться с хором Александрова

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше