сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Коротко о главном: США потеряли доверие, Минэкономразвития расписалось в беспомощности, Порошенко понял Трампа

Царьград предлагает утренний дайджест самых главных новостей

Не утихает обсуждение двух топовых событий - атаки на гумконвой в Сирии и "судьбоносных" встреч господина Порошенко. 

Мировое сообщество не поверило США. Несмотря на, казалось бы, столь "убедительные" факты, признать версию об атаке России на гуманитарный конвой не смогли даже сами представители американской власти. Сразу после того как Минобороны РФ указало на американский беспилотник на предоставленном видео, в местных СМИ появилась информация, что "Америка и не обвиняла Россию", что, мол, это просто дезинформация и желание подогреть конфликт. Кстати, в этих домыслах, конечно, виновата снова наша страна. Но это уже другая история, сейчас пока США пытаются найти очередные факты и доказательства - на этот раз уже своей невиновности. С критикой на них обрушился даже генсек НАТО, который резонно заметил, что прежде чем обвинять кого-либо надо собрать исчерпывающие доказательства. 

Подробнее: Столтенберг не поддержал версию США о виновных в нападении на гумконвой

А в это время в Сирии подсчитали точное число жертв воздушной атаки международной коалиции по позициям САА под Дейр-эз-Зором. Именно той, которую США назвали "рабочей ошибкой". Жертвами налета, по словам постоянного представителя Сирии при ООН Башара Джаафари, стали 83 бойца сирийской армии.

Подробнее: В Сирии назвали точное число жертв удара коалиции по САА под Дейр-эз-Зором

Поздним вечером произошло еще одно трагическое событие. В Подмосковье разбился вертолет Ми-8 МЧС России. Все три члена экипажа погибли, среди них был начальник Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС Роман Фролов. Сообщается, что Ми-8 упал при проведении учебно-тренировочного полета. Экипаж отрабатывал технологии спасения в особо сложных условиях.

Подробнее: На борту упавшего в Подмосковье Ми-8 находился глава Жуковского спасцентра МЧС 

Также случилось то, о чем давно говорили эксперты. Минэкономразвития в очередной раз расписалось в собственном бессилии. Так, в своих уточненных сценариях экономического развития до конца 2019 года ведомство ухудшило большинство показателей. В том числе показатели ВВП. По новому прогнозу, в 2016 году ВВП сократится на 0,6 процента, к росту до этого же показателя перейдет в 2017 году, а к 2019 году его значение увеличится до 2,1 процента. В базовом варианте апрельского прогноза указывалось, что к концу 2016-го падение ВВП замедлится до 0,2 процента, экономический рост может возобновиться уже к концу года, и в 2019 году его темпы достигнут 2,2 процента. Иными словами, если ничего не поменяется в экономическом руководстве страны, то экономику, как и прогнозировал в эфире телеканала Царьград известнейший экономист Сергей Глазьев, "затянут в петлю"

Ну а пользователи соцсетей никак не могут оставить в покое господина "мирового лидера" Порошенко. Благо за день он смог добавить поводов для разговоров. Так, если снова обратиться к его страничке Facebook, то можно увидеть, что Петр Алексеевич "обо всем договорился с Обамой". Встреча опять же прошла в темпе фокстрота, но главный вопрос, которым задаются пользователи: "А о чем можно было договариваться с завершающим карьеру Обамой?" "Видимо, о совместной пенсии", - предполагают пользователи соцсетей. Кроме того, Порошенко раскрыл секрет Трампа. Да, он сообщил журналистам, что Трамп ему вовсе не отказывал во встрече. "Во всем виновато расписание", - добавил президент Украины. Заметим лишь, что аппарат кандидата в президенты даже не удостоил Порошенко ответом на приглашение встретиться. 

Подробнее: Порошенко объяснил несостоявшуюся встречу с Трампом проблемами расписания 

Да, и Петру Порошенко пришлось выступать перед полупустым залом - речь президента Украины на Генассамблее ООН была предсказуема и не вызвала интереса со стороны присутствующих.

Подробнее:Порошенко выступил на Генассамблее ООН перед полупустым залом 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх