сегодня: 28/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Коротко о главном: соглашение по Сирии, капитуляция Японии и победа России

Царьград предлагает утренний дайджест самых главных новостей

США предприняли попытку через прессу убедить мировое сообщество, что в соглашении России по Сирии нет ничего особенного - в AP появился якобы полный текст документа, где, на самом деле, озвучены лишь те пункты, о которых Москва говорила с самого начала. 

Речь в опубликованном СМИ соглашении шла только об обязанности Вашингтона размежевать оппозицию и террористов в Сирии (кстати, и это Вашингтон не может сделать с февраля!) Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя выпад AP, подчеркнула, американская пресса публикует лишь пятую часть договоренностей. На самом деле, есть целый пакет документов по Сирии. И Москва с самого начала настаивала на публикации их полной версии. Почему США отказываются это сделать? Похоже, это вопрос, рискующий превратиться в риторический.

Подробнее: Захарова: американская пресса опубликовала пятую часть соглашения 9 сентября по Сирии

Пожарными на складе искусственных металлов в Москве продолжается тушение пожара, в результате которого погибли несколько огнеборцев. Огонь вспыхнул поздним вечером накануне, и только к утру огнеборцам удалось сбить открытое пламя. Работы по ликвидации ЧП продолжаются.

Подробнее: Пожарным удалось сбить открытый огонь на складе в Москве

Ради заключения мирного соглашения с Россией, Япония может отказаться от претензий на два Курильских острова из четырех. Новое направление двусторонних переговоров состоит признании передаче Японии островов Хабомаи и Шикотана. По поводу Итурупа и Кунашира Япония продолжит переговоры уже после заключения мирного договора с Россией.

Подробнее: Япония может временно отказаться от претензий на два острова Курил из четырех 

Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес в ходе выступления в ООН завил, что его страна осуждает санкции, против России, введенные США, Евросоюзом и другими странами. Не одобряет кубинец и расширение НАТО, ведь это стимул для гонки вооружений и угроза миру и международной безопасности.

Подробнее: Куба осудила в ООН расширение НАТО на Восток и санкции против России

Третий тур Кубка мира по хоккею закончился победой сборной России над командой Финляндии. Встреча прошла в четверг, 22 сентября, в канадском Торонто и закончилась со счетом 3:0. Счет был открыт во втором периоде матча. Победив, сборная России получила четыре очка и заняла второе место в группе В, выйдя в плей-офф Кубка мира. В полуфинале команда Олега Знарка сразится с хоккеистами Канады. Встреча пройдет в воскресенье, 25 сентября, в 2:00 мск.

Подробнее: Сборная России победила Финляндию и вышла в полуфинал Кубка мира по хоккею

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх