Коротченко: Вывод золота из ФРС США показывает твердость намерений Турции купить С-400

  • Коротченко: Вывод золота из ФРС США показывает твердость намерений Турции купить С-400
Фото: globallookpress.com

Ранее Анкара объявила о решении вывести из США свой золотой запас.

Директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко заявил, что возвращение Турцией своего золотого запаса из хранилищ ФРС США означает, что Анкара твердо намерена закупить российские комплексы С-400 и уже не отступит от своего плана.

«Значит точно купят С-400», - написал Коротченко в своем Twitter.

Напомним, ранее сообщили, что Турция вывела свой золотой запас из хранилищ Федеральной резервной системы (ФРС). Общий вес турецкого золота составляет 28,689 тонны.

Такое решение было принято Анкарой на фоне ухудшения отношений с США. Примеру турецкого ЦБ последовали и частные банки страны. Общий объем их золотого резерва оценивается в 564,6 тонны, что эквивалентно сумме более чем $20 миллиардов.

Золото, выведенное с хранения в США, частично было возвращено в Турцию, частично переразмещено на хранение в Европе, в том числе в Центробанк Великобритании и Банк международных расчетов Швейцарии.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Коротченко показал русское вооружение, которое не дает США наглеть

Коротченко в три слова ответил Порошенко за «опрометчивость киевских князей»

Коротченко: Российский ПЗРК «Игла-С» идеален для Индии

Оставить комментарий

Первый шаг к панике на Украине: «Газпром» передал в Стокгольм документы для разрыва договоров с «Нафтогазом» «Дипломатию в мусорку»: США перешли к жесткому противостоянию с Россией
Новости партнёров