Коротченко в три слова ответил Порошенко за «опрометчивость киевских князей»

  • Коротченко в три слова ответил Порошенко за «опрометчивость киевских князей»
Фото: globallookpress.com

Президент Украины заявил, выступая в Верховной раде, что киевские князья, основавшие Москву, поступили опрометчиво. В России терпеть наглые заявления не стали и дали лидеру Незалежной свой трехсложный ответ.

Киев готов начисто переписать историю. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что попросит Константинопольский Патриархат дать добро на создание единой поместной автокефальной церкви. В своем решении поддержать его лидер Незалежной обратился к Верховой раде.

Во время своего выступления Порошенко заявил, что это станет «актом восстановления глубокой исторической справедливости». По словам президента Украины, именно сюда из "Царьграда" пришла христианская вера, а уж потом ею «поделились с залесьем», где очень опрометчиво, по мнению Порошенко, киевские князья основали Москву.

«Этот долгожданный томос станет не только торжеством православия, но и актом восстановления глубокой исторической справедливости. Именно из Царьграда пролился на нашу благословенную землю свет христианской веры. Уже потом мы поделились этим с залесьем, где давние киевские князья очень опрометчиво основали Москву», - заявил Порошенко.

В России слова украинского лидера коротко и емко прокомментировал в своем Twitter главный редактор журнала "Национальная оборона", директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.

«Еще один дебил. Порошенко посетовал на опрометчивость основавших Москву киевских князей», - написал Коротченко.

Премьер Болгарии поблагодарил Россию и тут же предал ее «Госзаказы и целый ряд убийств»: Захарова рассказала о многолетних преступлениях Лондона
Ссылки по теме:

Порошенко предложил депутатам молиться, чтобы погромов в Церквях стало больше

Экс-депутат Верховной рады: Порошенко раздувает новую гражданскую войну на Украине

Порошенко требует от Вселенского Патриарха принять участие в захвате Русской Церкви

Оставить комментарий