Коротченко посмеялся, узнав о желании Киева "выдавать советские секреты"

  • Коротченко посмеялся, узнав о желании Киева выдавать советские секреты
Фото: globallookpress.com

Украина отказалась хранить в тайне советские секретные изобретения. "Для США нет абсолютно никаких тайн, которые бы Украина не слила", - считает военный эксперт Игорь Коротченко.

Украина 24 апреля вышла из соглашения о взаимном обеспечении сохранности межгосударственных секретов в сфере правовой охраны изобретений. Ситуацию для Царьграда прокомментировал главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

По его мнению, всё это "ритуальные танцы", так как Украина уже продала США все секреты СССР, что им были нужны. Особенно активно этот процесс шел непосредственно после госпереворота 2014 года. По словам эксперта, в Киев приезжали целые делегации из Пентагона, из Разведывательного управления Министерства обороны США, из соответствующих подразделений ЦРУ, а также из Агентства национальной безопасности США. Они получили доступ ко всем без исключения материалам советского периода, включая особенности конструкции и средств преодоления тяжёлых межкосмических континентальных баллистических ракет, которые производились на Южмаше.

"Для американцев здесь нет абсолютно никаких тайн, которые бы Украина не слила", - подчеркнул Игорь Коротченко в интервью Царьграду.

Он добавил, что все секреты были слиты при активном участии президента Украины Петра Порошенко, а также главы Совета национальной безопасности и обороны Украины "кровавого пастора" Александра Турчинова. Если при Викторе Януковиче и Леониде Кучме договор о сохранности межгосударственных секретов ещё хоть как-то исполнялся, то после Майдана Украина превратилась в проходной двор.

"Фактически американцы выгребли всё, что им было необходимо. Поэтому то, что они вышли из этого соглашения, — это уже ритуальные танцы оформления де-факто того, что уже было сделано", - подытожил эксперт.


Ссылки по теме:

Отказ Украины хранить тайны СССР связан с "бармалеями" и "дуралеями" - политолог

Украина легализовала передачу военных секретов "странам-изгоям" из списка "консолидированного Запада"

Макрон поздравил Лексуса и Вована вместо президента Украины Зеленского - видео

Обсудить
Читать комментарии
Премьер Нидерландов напомнил Зеленскому о расследовании гибели MH17 ВСУ начали массированный обстрел Донецка после новостей о российских паспортах Донбассу
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация