Коротченко: Пашинян пошел на захват «дочки» Газпрома

  • Коротченко: Пашинян пошел на захват «дочки» Газпрома
Фото: globallookpress.com

Армения заподозрила одну из дочерних компаний «Газпрома» - «Армросгазпром» - в уклонении от уплаты налогов. По мнению политолога Игоря Коротченко, действия официального Еревана и премьер-министра Армении Никола Пашиняна в этой истории явно носят политический характер и даже могут быть восприняты как направленная против России попытка «рэкетирства» и захвата имущества.

Коротченко считает, что причины данного эпизода следует искать на недавнем саммите ОДКБ. Представитель Армении был вынужден там оставить кресло генсека организации в связи с заведенным  против него на родине уголовным делом.

Сейчас, полагает Коротченко, премьер-министр Никол Пашинян крайне недоволен тем, что его страна упустила данный высокий пост. Поэтому он и решил неким образом надавить на Россию, поставив под угрозу одну из структур «Газпрома».

В любом случае, считает Коротченко, пока Пашиняну не удалось хоть как-то стабилизировать армянскую экономику за счет собственных усилий. Иностранные инвестиции в страну также поступают не особо активно. В этом смысле «рэкет» «Газпрома» действительно может представляться армянскому премьеру приемлемым образом действий.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Пашинян поставит точку в бархатной революции: Будет ли разворот на Запад?

Генсек ОДКБ уволен по требованию Армении

Пашинян дал отмашку выборам: Эксперты спорят о политическом курсе Армении

Оставить комментарий

Они 27 лет меняли показания: подруга Игоря Талькова рассказала, кого допросят после возобновления расследования «Путина» отправили из «Ламборгини» в карантин»: Ветеринары спасают французского львенка с президентским именем
Новости партнёров
Загрузка...