сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Коротченко об ударе США по сирийской базе: Для нас это означает укрепление своих вооруженных сил

Коротченко об ударе США по сирийской базе: Для нас это означает укрепление своих вооруженных сил

В практическом плане для нас это означает укрепление своих вооруженных сил. Хочешь мира - готовься к войне, говорит член Общественного совета при Министерстве обороны России и главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в беседе с Царьградом.

Член Общественного совета при Министерстве обороны России и главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в беседе с Царьградом оценил ракетный удар США по сирийской базе Шайрат. Коротченко уверен, произошедшее означает, что США по-прежнему используют международное право как туалетную бумагу, абсолютно не считаясь с какими-либо реальными фактами.

"Назначают виноватых и наносят по ним ракетный удар, - продолжает Коротченко. - А в практическом плане для нас это означает укрепление своих вооруженных сил. Хочешь мира - готовься к войне. США понимают только силу и считаются с силой. Поэтому российская государственная программа вооружений должна быть профинансирована на 100 процентов".

В данном случае реакция российской стороны будет однозначной, считает Коротченко. Это осуждение действий США.

"Я полагаю, мы должны однозначно осудить политику США как агрессивную, - говорит главный редактор журнала "Национальная оборона". - Это агрессия, с точки зрения международного права. Наша реакция должна быть только одна - осуждение США за эту агрессию против Сирии".

Напомним, в результате авиаудара по сирийской базе Шайрат погибли по крайней мере четверо военнослужащих. 

Читайте по теме

Страны мира осудили атаку США по сирийской базе, среди союзников Трампа - саудиты, британцы, израильтяне

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх