«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коротченко: Арктика гарантирует развитие экономики России на 1,5 века
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Политика Армия Партнеры

Коротченко: Арктика гарантирует развитие экономики России на 1,5 века

За счёт ресурсов Арктики можно гарантировать дальнейшее развитие экономики России на ближайшие 1,5 века, считает военный эксперт Игорь Коротченко.

Арктика является кладовой ресурсов, которая позволит гарантировать экономическое развитие России на ближайшие 120-150 лет. Об этом РИА ФАН заявил главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Поэтому крайне важно укрепиться в регионе, к которому приковано пристальное внимание и других стран. В частности, воздушно-военный арктический коридор является кратчайшим расстоянием для нанесения ударов с континентальной части Соединённых Штатов по объектам на территории России.

Поэтому важно думать об обороне. За последние несколько лет в Арктике были развернуты ЗРК С-400 и "Тор-М2ДТ".

"С точки зрения воздушного пространства арктическому региону уделяется колоссальное внимание в последние годы", - поведал военный эксперт.

Согласно прогнозу "Росатома", развитие Арктического региона потребует строительства к 2035 году пяти атомных ледоколов проекта 22220, а также трёх атомных ледоколов проекта 10510. Однако политолог-американист Михаил Синельников-Оришак предупредил, что США будут всячески мешать России осваивать Севморпуть.

Для ослабления позиций Москвы Вашингтон может задействовать серьёзные секторальные санкции. Однако это будет означать, что конфронтация между сторонами выходит на новый уровень.

"У американцев задача нас разделить, выдернуть "ядерные зубы" и навсегда отправить нас на дальнюю полку второразрядных держав", - пояснил политолог в интервью URA.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Решение проблемы пандемии русские учёные нашли в Арктике
Загрузка...
Загрузка...

Белоусов «хлопнул» олигархов: теперь платить будут много
В прямом эфире: