Коронавирус заставил Смольный опасаться покойников: Хоронить только в запаянных гробах

  • Коронавирус заставил Смольный опасаться покойников: Хоронить только в запаянных гробах
Фото: Chen Yehua/XinHua/Globallookpress

Во вторник, 31 марта, главный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталия Башкетова выпустила новое предписание Смольному. В документе изложены мероприятия, которые необходимо провести в связи с распространением коронавируса. В частности, людей, умерших от заболеваний, вызванных COVID-19, разрешается хоронить только в запаянных цинковых гробах.

Кроме того, как говорится в п. 23 "Предписания о проведении мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью людей", городские власти должны будут запретить ритуальные похоронные церемонии. Пока не совсем ясно, каким образом будет осуществляться процесс погребения или кремации и допустят ли к нему ближайших родственников, пишет "Фонтанка".

Кроме этого, в "Предписании" регламентируется работа приёмных отделений стационаров, которые были перепрофилированы в инфекционные. В них необходимо будет сразу отделять больных с ОРВИ и пневмонией таким образом, чтобы они не пересекались, чтобы полностью исключить возможность перекрестного заражения. Содержать их требуется изолированно, как в инфекционной больнице.

Разделить необходимо и медицинский персонал: тех, кто работает с больными, инфицированными COVID-19, требуется отделить от медиков, которые лечат других больных.

Сотрудники клиник, не занятые в лечебном процессе, не будут допускаться в здания. Всем остальным придётся быть готовыми к тому, что дежурства станут круглосуточными. Входить и выходить в клиники медперсонал, занятый в работе с инфицированными коронавирусом, должны будут через отдельный вход - "специальные шлюзы".

Медицинский персонал тоже предписывается разделить: на тех, кто работает с инфицированными пациентами, и тех, кто не занят в оказании им помощи. Вход в клинику всем работникам, не занятым в лечебном процессе и его обеспечении, отныне запрещён. Остальные должны быть готовы к тому, что работать придется в круглосуточном режиме. А входить в клинику и выходить они должны через отдельный вход - в предписании он назван "специальными шлюзами", видимо, имеется в виду служебный вход.

Соответствующие правовые акты по поручению вице-губернатора Олега Эргашева главы комитетов по здравоохранению и социальной политике должны быть подготовлены к 1 апреля.


Ссылки по теме:

"Наконец, до людей дойдёт": Заражение главврача Коммунарки коронавирусом должно стать уроком - Хухрев

Коронавирус добрался до голландского флота: Каждый четвёртый на подлодке MS Dolfijn под подозрением

Набор от коронавируса и блокпосты на дорогах: Какими фейками «кормят» новосибирцев

Обсудить
Читать комментарии
"Наконец, до людей дойдёт": Заражение главврача Коммунарки коронавирусом должно стать уроком - Хухрев Депутаты отпустили граждан и бизнес на кредитные каникулы: "Достаточно будет позвонить в банк"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация