«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус в Турции: Как берегут русского туриста
Фото: nordwindairlines.ru/Globallookpress
Общество Царьград. Главное Эксклюзив

Коронавирус в Турции: Как берегут русского туриста

В эфире "Царьград. Главное" гид-экскурсовод из Стамбула Рейхан Гюльхисар рассказала, как берегут русского туриста в Турции, предпринимая меры против коронавируса.

В эфире программы "Царьград. Главное" эксперты обсудили безопасность туристов на курортах, причём как отечественных, так и зарубежных. По словам президента национального проекта "Здоровье нации", доктора медицинских наук Дмитрия Еделева, отдыхающие должны помнить о всех предосторожностях даже в отпуске.

"Сегодня мы говорили о том, что курортный отдых просто необходим жителям России. Ведь наша страна северная, в таких условиях полезно подышать морским воздухом, который великолепно чистит лёгкие, попить минеральную воду, почистить кишечник, запастись витаминами. Поэтому курортный отдых россиянам необходим. При этом мы, к сожалению, видим, что многие забывают на отдыхе о том, что коронавирус никуда не делся", - отметил Еделев.

Он обратил внимание на рост заболеваемости в курортных регионах России и рост случаев заражения среди возвратившихся.

"Примерно 6 человек из тысячи привозят сегодня коронавирус в родные регионы. Поэтому мы призываем сохранять меры предосторожности", - добавил эксперт.

Что касается заграницы, то Еделев отметил, что буквально за несколько дней до открытия чартеров в Турцию в Twitter министра здравоохранения республики появилось сообщение о резком росте заболеваемости в курортных городах.

"И тут же я узнаю, что 56 рейсов вылетело в Турцию. Вот что он делать будет?", - задаётся вопросом Еделев.

О мерах предосторожности на курортах и в турецких городах рассказала гид-экскурсовод Рейхан Гюльхисар. По её словам, меры эти обойти нельзя - везде напоминают и контролируют необходимость дезинфицировать руки и носить маски.

"Везде вы будете это видеть, везде вас будут предупреждать, измерять температуру. Это уже норма жизни в стране. Отели заполнены на 30-60% из-за соблюдения социальной дистанции", - подчеркнула Гюльхисар.

Она также добавила, что если у туриста обнаружена температура, то его направляют в специальные медучреждения, где бесплатно проводится тестирование. Если всё хорошо, то человеку предлагают вернуться в отель. Кроме того, по словам Гюльхисар, по прилёте туристы могут оформить бесплатную медицинскую страховку.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр Краснодарский край принял более 5 миллионов туристов