Коронавирус в Турции: Как берегут русского туриста

  • Коронавирус в Турции: Как берегут русского туриста
Фото: nordwindairlines.ru/Globallookpress

В эфире "Царьград. Главное" гид-экскурсовод из Стамбула Рейхан Гюльхисар рассказала, как берегут русского туриста в Турции, предпринимая меры против коронавируса.

В эфире программы "Царьград. Главное" эксперты обсудили безопасность туристов на курортах, причём как отечественных, так и зарубежных. По словам президента национального проекта "Здоровье нации", доктора медицинских наук Дмитрия Еделева, отдыхающие должны помнить о всех предосторожностях даже в отпуске.

"Сегодня мы говорили о том, что курортный отдых просто необходим жителям России. Ведь наша страна северная, в таких условиях полезно подышать морским воздухом, который великолепно чистит лёгкие, попить минеральную воду, почистить кишечник, запастись витаминами. Поэтому курортный отдых россиянам необходим. При этом мы, к сожалению, видим, что многие забывают на отдыхе о том, что коронавирус никуда не делся", - отметил Еделев.

Он обратил внимание на рост заболеваемости в курортных регионах России и рост случаев заражения среди возвратившихся.

"Примерно 6 человек из тысячи привозят сегодня коронавирус в родные регионы. Поэтому мы призываем сохранять меры предосторожности", - добавил эксперт.

Что касается заграницы, то Еделев отметил, что буквально за несколько дней до открытия чартеров в Турцию в Twitter министра здравоохранения республики появилось сообщение о резком росте заболеваемости в курортных городах.

"И тут же я узнаю, что 56 рейсов вылетело в Турцию. Вот что он делать будет?", - задаётся вопросом Еделев.

О мерах предосторожности на курортах и в турецких городах рассказала гид-экскурсовод Рейхан Гюльхисар. По её словам, меры эти обойти нельзя - везде напоминают и контролируют необходимость дезинфицировать руки и носить маски.

"Везде вы будете это видеть, везде вас будут предупреждать, измерять температуру. Это уже норма жизни в стране. Отели заполнены на 30-60% из-за соблюдения социальной дистанции", - подчеркнула Гюльхисар.

Она также добавила, что если у туриста обнаружена температура, то его направляют в специальные медучреждения, где бесплатно проводится тестирование. Если всё хорошо, то человеку предлагают вернуться в отель. Кроме того, по словам Гюльхисар, по прилёте туристы могут оформить бесплатную медицинскую страховку.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Краснодарский край принял более 5 миллионов туристов

На Зюраткуле турист сутки блуждал в лесу

В Сочи турист из Екатеринбурга упал в каньон

Обсудить
Читать комментарии
Интернет прямо в... глазу? Американский учёный рассказал о "волшебной линзе" Названы три верных способа избавиться от телефонных мошенников
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация