«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус в Новосибирске и России: Сводка на 6 января 2022 года
Фото: Christian Charisius/Globallookpress
Коронавирус

Коронавирус в Новосибирске и России: Сводка на 6 января 2022 года

В Новосибирской области от коронавируса скончались 15 человек. Освободились около четверти коек в ковидариях региона

В Новосибирской области за сутки выявили 291 случай COVID-19. За всё время в регионе зарегистрировано 96 154 случая коронавируса, в том числе у 11 018 детей. Ещё 15 человек в возрасте от 47 до 97 лет умерли от COVID-19.

Среди скончавшихся девять мужчин в возрасте от 47 до 82 лет и четыре женщины в возрасте от 61 до 97 лет, передаёт региональный оперштаб. Всего в регионе за время пандемии от коронавируса умерли 4 296 человек.

В инфекционных стационарах региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 2 670 пациентов, в том числе 32 ребенка. В отделениях реанимации находится 301 человек, а к аппаратам ИВЛ подключены 45 пациентов.

*

5 января федеральный оперштаб сообщил, что в России выявлено ещё 15 772 случая COVID-19. Всего за время пандемии коронавирус нашли у 10 585 984 человек.

Также за сутки зафиксировано 828 случаев смерти от ковида. Суммарно, по официальным данным, в России от коронавируса умерли 313 015 человек.

*

В Новосибирской области свободны 25% коек, зарезервированных для пациентов с коронавирусной инфекций, сообщила заместитель главы регионального Минздрава Елена Аксёнова. Месяц назад по данным Минздрава региона, свободно было 15% специализированного коечного фонда. По словам Аксёновой, наблюдается ежедневная тенденция к снижению заболеваемости COVID-19, меньше людей обращаются к медикам с соответствующими симптомами.

*

Американский вирусолог Луи Мански отметил, что полностью вакцинированные от COVID-19 люди нередко стали заражаться коронавирусом. На заболеваемость вакцинированных, в частности, повлияло распространение нового штамма "Омикрон", который обладает более высокой "эффективностью", что приводит к быстрому заражению человека. У привитых, по словам вирусолога, симптомы болезни чаще всего проходят в лёгкой форме, но при этом он может заразить другого. А зимний сезон отпусков и пренебрежение элементарными мерами профилактики, в том числе, и среди привитых, привело к большому числу заражений.

*

12 жителей Марселя заразились новой разновидностью коронавируса, сообщили исследователи из Франции. Она получила обозначение B.1.640.2. По данным исследователей, новый вариант COVID-19 содержит в себе более 40 мутаций. Предполагается, что новый штамм появился в Камеруне, впервые его выявили в ноябре 2021 года. Учёные пока затрудняются оценить степень его заразности и опасности.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Названы продукты, улучшающие защиту организма от омикрон-штамма коронавируса