«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус в Ленинградской области на 26 марта: Роспотребнадзор назвал эпидситуацию напряженной
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Медицина

Коронавирус в Ленинградской области на 26 марта: Роспотребнадзор назвал эпидситуацию напряженной

«Царьград» сообщает последние новости о коронавирусе на 26 марта 2021 года в Ленинградской области.

По данным регионального оперативного штаба в Ленинградской области наблюдается существенное снижение выявленных новых случаев коронавируса. Всего было зарегистрировано за сутки 107 новых пациентов, а днем ранее их был 121 человек.

Выздоровело за сутки 112 пациентов. К сожалению, скончалось шесть человек с диагнозом коронавирус.

Всего с начала пандемии выявлено 39 267 случаев заболевания, из которых 92,3% или 36 262 человек выздоровели к настоящему времени.

За последние сутки заболевание зафиксировали в 52 населенных пунктах 15 районов области. Лидерами стали Всеволожск и Гатчина, где зарегистрировано по 9 новых случаев коронавируса. На втором месте антирейтинга – Выборг с 7 случаями заболеваний, а на третьем – Кириши с 6 новыми случаями.

По словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, несмотря на стабилизацию ситуации с заболеваемостью регион сохраняет системный подход к профилактическим и ограничительным мерам, включая систему «светофор» в районах области.

А вот немного жестче высказался замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Максим Черный. Он сообщил, что ситуация напряженная, положительная динамика не наблюдается и по этой причине пока не планируются уменьшать количество коек для больных COVID-19. По словам главы комитета по здравоохранению Сергея Вылегжанина, ежедневно в госпитализации нуждаются 80-90 % пациентов.

Александр Дрозденко подписал постановление об изменениях ограничительных мер. Оно касается в первую очередь родителей будущих первоклассников. Документ вносит изменения в порядок работы МФЦ в «красной» зоне. Теперь к услугам, для которых не требуется предварительная запись, относится подача заявления для зачисления детей в школы Ленинградской области. Для МФЦ, расположенных в «желтой» и «зеленой» зонах ничего не меняется – запись для подачи заявлений не требуется.

Изменений в составах зон нет. К «красной» зоне по-прежнему относятся Выборгский, Гатчинский, Тихвинский, Киришский и Подпорожский районы. К «желтой» – Всеволожский, Бокситогорский, Кировский, Лодейнопольский, Приозерский, Сланцевский, Тосненский районы. К «зеленой» – Волховский, Волосовский, Кингисеппский, Ломоносовский, Лужский районы и Сосновый Бор.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Коронавирус в Санкт-Петербурге на 26 марта: амбициозные планы по вакцинации и дефицит лекарств