Коронавирус убивает вовсе не стариков: Врач назвала 4 причины смертности от COVID-19
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Коронавирус убивает вовсе не стариков: Врач назвала 4 причины смертности от COVID-19

В группе риска по COVID-19 находятся вовсе не старики, а люди среднего возраста. Четыре самых распространённых причины смерти из-за коронавируса назвала врач Ирина Добрецова.

Росстат опубликовал данные, согласно которым, если не брать в расчёт коронавирус, статистика смертности от других болезней в России стремительно растёт. Ситуацию для Царьграда прокомментировала врач, кандидат медицинских наук, педиатр, член Союза педиатров России, основатель Центра формирования здорового образа жизни и главный редактор журнала "Современное здоровье" Ирина Добрецова.

Она объяснила, что с появлением коронавируса другие заболевания никуда не ушли и, если им не уделять внимания, они не менее смертельны, чем COVID-19. К счастью, сейчас начали всё больше говорить о факторах риска, которые способствуют тому, чтобы тяжелее протекала любая инфекция. Специалист выразила надежду, что пандемия коронавируса даст толчок не только лечению, но и профилактике заболеваний.

Ирина Добрецова добавила, что, по её мнению, основная группа риска по COVID-19 - это вовсе не пожилые люди старше 65 лет, а люди 40-летнего возраста. При этом самыми распространёнными причинами их смерти становятся перегруженность на работе, большое количество стрессов, отсутствие нормального питания и здорового образа жизни, а также наличие хронических заболеваний, о которых человек может даже не догадываться. Добрецова считает, что эти четыре фактора приводят к летальному исходу от COVID-19 чаще, чем преклонный возраст заболевшего.

Потому что у людей более старшего возраста всё-таки уже была возможность посетить специалистов, они пьют препараты, в отличие от этой группы. На сегодняшний день эта группа риска более уязвима и с точки зрения сердечно-сосудистых рисков, и поэтому, наверное, нужно пересмотреть прежде всего самим людям отношение к своему здоровью, - подчеркнула Ирина Добрецова в интервью Царьграду.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Она ушла…": Российская певица с COVID умерла при родах COVID-19 можно уничтожить: Тайну болезни разгадала юная "доктор Лиза" из России "У друга обнаружили коронавирус": Инструкция для контактировавших с COVID-заражёнными
Загрузка...