Коронавирус научились побеждать: Зам Собянина озвучила статистику триумфа врачей

  • Коронавирус научились побеждать: Зам Собянина озвучила статистику триумфа врачей
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В Москве за последние сутки 37 человек вылечились от COVID-19. Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова объявила статистические данные, которые показывают триумф врачей в столице. Болезнь частично удаётся победить: за весь период выписали из больниц больше 300 человек.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала, сколько людей выписаны из столичных больниц после лечения от COVID-19. Выздоровели ещё 37 пациентов.

"За прошедшие сутки ещё 37 человек выздоровели после лечения от коронавируса. Те пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением после выписки, получили соответствующие рекомендации. Всего количество человек, выздоровевших от коронавирусной инфекции, в Москве увеличилось до 350 человек", - сообщила Ракова.

В пятницу, 10 апреля, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко опубликовал ставшую уже традиционной статистику по пациентам своей клиники. На странице в соцсети Facebook он уточнил, что сейчас на лечении здесь находится 462 человека. Из них большинству (444 пациента) поставлен диагноз "пневмония", чуть меньше половины (205 пациентов) - с подтверждённым COVID-19. При этом в реанимации остаются 33 человека, в том числе и девятнадцать пациентов на искусственной вентиляции лёгких. А после Проценко показал уже пугающие цифры. Больница в Коммунарке поставила свой антирекорд по поступившим за сутки. Пациентов-новичков за последние 24 часа тут 101 человек.

А 9 апреля в России поставили новый рекорд по заражённым коронавирусом. На этот раз, по данным оперштаба, зафиксировано 1 459 новых случаев инфицированных. Всего в России больше 10 тысяч заражённых. Умерших с диагностированным COVID-19 за сутки - 13 человек. А за весь период - 76 летальных исходов.


Ссылки по теме:

Больница в Коммунарке поставила свой антирекорд: Главврач показал пугающие цифры

Главврачу Коммунарки Проценко грозят расстрелом. Защитников окрестили "охрютками"

"По сути, это карцер": Реаниматолог из Коммунарки раскрыл незавидную участь заражённых

Обсудить
Читать комментарии
"Приняли за издёвку, а потом...": Собянин "разгромил" непослушную "рублёвскую элитку" "Просто напишите": Клиенты AliExpress рассказали о солидарности китайцев на фоне пандемии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация