Коронавирус ни при чём? Футуролог предсказал крах капиталистической экономики
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Коронавирус

Коронавирус ни при чём? Футуролог предсказал крах капиталистической экономики

Футуролог Сергей Малков предсказал крах всей капиталистической экономики в ближайшем будущем. И эксперт уверен, что коронавирус тут будет абсолютно ни при чём.

Так он прокомментировал прогноз Saxo Bank о "перегреве" мировой экономики из-за эпидемии COVID-19. По словам Малкова, мировой экономике в скором времени действительно придётся перестраиваться, но не из-за коронавируса, а из-за старения населения.

Футуролог отметил, что это явление уже можно воочию наблюдать в развитых странах, где активно меняется возрастная структура населения. Стариков, жизнь которых продлевает хорошая медицина, становится больше, а молодёжи - меньше.

А малое количество молодых людей означает "сжатие" спроса, потому что покупают в основном молодые. Ведь у них ничего нет, а у стариков всё есть. И поэтому капиталистическая экономика перестаёт работать, - пояснил Малков порталу Nation News.

О том, как изменится мировая экономика после коронакризиса, рассуждали уже многие эксперты. Они приходили к разным выводам, но всегда сходились на том, что мир ждут большие перемены. Многие аналитики считают, что мировая пандемия, которая в этом году захлестнула весь мир, положит конец глобализационным процессам и вынудит государства сильнее развивать свою экономику и больше ориентироваться на собственные силы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Важна не только помощь пострадавшим": Эксперт призвал власти вспомнить об экономике Путин назвал один из главных ресурсов, на которых стоит экономика. И это не нефть Аналитики назвали тормоз восстановления экономики России
Загрузка...
Загрузка...

Офшорным олигархам приходит конец: Важный ход Путина
В прямом эфире: