«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Онищенко ответил на вопросы паникёров: Коронавирус мутировал! Это конец?
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Онищенко ответил на вопросы паникёров: "Коронавирус мутировал! Это конец?"

В беседе с Царьградом Геннадий Онищенко поспешил ответить на панические сообщения и возгласы о мутировавшем COVID-19. "Коронавирус мутировал! Это конец?" - это один из самых популярных к этому часу комментариев. Депутат Госдумы напомнил, что за последнее время нашли сотни мутаций коронавируса, нам же нужно просто наблюдать, а не паниковать.

Главный санитарный врач России Анна Попова в ходе виртуального симпозиума "Новые научные данные о коронавирусной инфекции COVID-19" сообщила, что в Сибири удалось выявить единичные мутации коронавируса. Речь идёт об "определённых изменениях" SARS-CoV-2. Пока Анна Попова аккуратна в формулировках. Она отмечает, что специалисты предполагают изменения, но пока ещё не делают окончательных выводов. 

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко в беседе с Царьградом подчеркнул, что мутаций COVID-19 за всё время изучения было отмечено много. Но это вовсе не значит, что нам следует паниковать. 

"С ноября прошлого года мы несколько сотен мутаций уже нашли в этом вирусе. Не только мы. Специалисты во всём мире. Несколько сотен. Характеристику этой мутации надо ещё изучить. Но я не думаю, что она принципиально меняет отношение к вирусу, и он (COVID-19. - Ред.) будет преодолевать иммунные барьеры, которые выработаны на существующий вариант болезни. Это тот же самый вирус. Но у нас уже несколько подтипов сформировалось именно этого вируса. И китайский, и американский, и австралийский подтипы. Но все они пока идут в одном тренде. И меняются отдельные свойства, может быть, даже в какой-то мере клиника другая, но в принципе иммунный ответ один и тот же". 

Завершая свой ответ, Геннадий Онищенко отметил, что в любом случае учёным предстоит наблюдать за вирусом, делая выводы по ходу сбора новой информации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Жители Владимирской области сдали 70 литров плазмы с антителами к коронавирусу