Коронавирус может спровоцировать опухоли: Врачи заявили об открытии
© Sebastian Gollnow/dpa/Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

Коронавирус может спровоцировать опухоли: Врачи заявили об открытии

Врачи из разных стран заявили об открытии в борьбе с COVID-19. Оказалось, что коронавирус может спровоцировать опухоли в организме.

В частности, как рассказал Общественной службе новостей врач-патологоанатом, клинический фармаколог Александр Эдигер, европейские и американские исследователи сделали интересное, но пугающее открытие: в организме погибших от коронавируса они обнаружили формирование в лёгких новых сосудов, так называемый ангиогенез.

"Мы обнаружили его чуть раньше, но старались не делать из этого большое событие", - отметил Эдигер.

Врач уточнил, что формирование новых сосудов при COVID-19 от 3 до 7 раз больше, чем при гриппе.

"Это говорит о том, что вирус делает мишенью клетки сосудов", - сказал врач, назвав такое свойство специфичным феноменом коронавируса.

При этом он подчеркнул, что "вопрос в объёмах, количестве новых сосудов".

Для изучения этого вопроса материалов пока нет.

"Исследования материалов вскрытий недостаточно. Нужно клиническое наблюдение за всеми, кто перенёс COVID-19", - сказал он.

"Исследования имеют глобальное значение. Избыточное формирование новых сосудов - грозный фактор и может привести к развитию опухолей", - подчеркнул Эдигер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Педиатр назвал три нетипичных симптома COVID-19 у детей Приходите посмотреть на «красную зону»: Терапевт рассказала о фатальных последствиях вечеринок в Новосибирске
Загрузка...
Загрузка...