«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус молодеет? Особенности болезни в России в мнениях врачей
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Коронавирус молодеет? Особенности болезни в России в мнениях врачей

К сожалению, сразу два молодых больных коронавирусом на этой недели умерли. Таким образом, медики вынуждены сделать поправку на российские реалии, отмечая, что соблюдать меры безопасности должны все без исключения. Царьград попытался выяснить, действительно ли коронавирус в России молодеет, и какие ещё особенности есть в нашей стране.

На сегодня в нашей стране 43 летальных случая среди пациентов с коронавирусной инфекцией. Для сравнения, в одной только Испании за сутки умерли 809 человек с коронавирусом. Другими словами, пока Россия идёт по оптимистичному сценарию, о чём ранее говорили и в Роспотребнадзоре. Однако только от внимательного изучения происходящего будет зависеть конечная картина. Так, большинство регионов страны живут в режиме самоизоляции. Таким образом удастся затормозить распространение вируса через снижение социальных контактов.

В Москве - наибольшее число заболевших. Прирост за сутки - больше четырёх сотен человек. Именно в Москве отмечены два летальных исхода среди молодого населения - умерли мужчины с сопутствующими заболеваниями. В первом случае речь шла об ожирении, во втором - о хроническом бронхите. Как отметил в фильме RT главврач Коммунарки Денис Проценко, после того как медики собрали первый пул больных, стало ясно, что российская картина выглядит не так, как в странах мира.

"Когда мы набрали пул больных и начали анализировать, у нас челюсть упала, потому что все ниже, чем прогнозные", - сказал он в фильме RT о работе своей клиники.

Дело в том, что в странах мира большинство смертей и тяжёлых случаев у пожилых пациентов. Очень быстро вирус приводит к пневмонии, а в условиях нехватки ИВЛ пациенты просто гибнут. В России нет проблемы с ИВЛ - как пишут "Невские новости", только за три месяца дополнительно выпустят ещё 6 тысяч аппаратов. Но, судя по всему, есть проблема с сопутствующими заболеваниями у больных, которые и приводят к летальным исходам. Мы попытались уточнить этот момент в беседе с экспертами. Например, председатель исполкома регионального отделения движения "СИЛЬНАЯ РОССИЯ" в Астраханской области, военный врач Сергей Кодюшев призвал не делать далекоидущих выводов, но согласился, что сопутствующие болезни играют свою роль.

"Статистику за месяц подводить невозможно. Её нужно подводить через два, через три месяца. Прошёл ещё месяц, и всего лишь проявились случаи заболевания и у других возрастных групп. Ведь у них тоже есть хронические заболевания, осложнения перенесённых операций, онкология, заболевания лёгких, гипертония, диабет, щитовидка. Все эти вещи осложняют течение заболевания и делают его более тяжёлым. Согласитесь, и в 30, и в 40 лет людей, имеющих те или иные осложнения здоровья, уже вполне достаточно. Это только нарастание статистических данных, о чём мы с вами говорили с самого первого диалога", - пояснил Кодюшев.

С другой стороны, руководитель Клиники коррекции веса доктора Ковалькова Алексей Ковальков пояснил: сегодня в группе риска и молодые люди, следующие советам так называемых Instagram-врачей. Вместо того чтобы обратиться к специалистам, они верят кому угодно.

Словом, у нас и правда есть своя картина болезни. Только это не значит, что в России действуют совершенно иные правила борьбы с распространением заболевания. Помочь себе мы можем, лишь следуя советам врачей и заботясь о своём здоровье. И, кстати, на сегодня в России более 200 детей с диагностированным коронавирусом, так что мы, как и другие страны мира, опровергаем миф о том, что дети этим вирусом не болеют. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Военные действия": Врачи - герои Коммунарки сами рассказали о своей борьбе с коронавирусом