«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус - это неопасно, но почему люди умирают? Эксперт ответил на неудобные вопросы
Фото: Царьград
Здоровье Россия Царьград. Главное

Коронавирус - это неопасно, но почему люди умирают? Эксперт ответил на неудобные вопросы

Эксперт РАН Александр Саверский, президент Лиги защитников пациентов, объяснил, почему считает коронавирус не настолько опасным, чтобы заявлять о пандемии, и о чём свидетельствует статистика заражённых.

В эфире "Царьград. Главное" президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский объяснил, почему не воспринимает всерьёз пандемию коронавируса. По его словам, это элементарно прослеживается по статистике прошлых лет.

Он пояснил, что несмотря на расширение коечного фонда, к сожалению, уровень российской медицины оставляет желать лучшего.

"Если бы была настоящая пандемия, уже давно все умерли бы, это надо хорошо понимать. Но мы её создали - стали людей с ОРВИ свозить в больницы. Даже <глава Роспотребнадзора Анна> Попова признаёт, что у нас больше 50% очагов - это ЛПУ (лечебно-профилактические учреждения). Но вы их сами создали!" - объяснил эксперт.

Саверский задал каверзный вопрос собеседникам в студии: слышал ли кто-то про прививку от ОРВИ? От гриппа - да, есть прививки, но от коронавируса - острой респираторной вирусной инфекции - прививки нет.

Эксперт объяснил, прививок от ОРВИ нет, потому что это бессмысленно: там такое количество мутаций, что привиться от всего невозможно, это меняется постоянно.

Ведущий Царьграда Юрий Пронько поинтересовался: если коронавирус не страшен, то как быть с двусторонней пневмонией, есть ли корреляция между ними?

Гость эфира ответил на неудобный вопрос, призвав элементарно сравнить статистику по пневмониям за текущий и прошлые годы. Президент Лиги защитников пациентов подчеркивает, что если оценить результаты, то станет понятно - ситуация по пневмониям ничем не отличается от прошлых лет. Но тогда паники и ограничений не было.

"Надо знать цифру смертности от пневмоний: ежегодно - 30 тысяч, сейчас за полгода около 17 тысяч. И что? Цифра серьёзная, но она есть и была. Без истерики - в обычные годы такие потери, но сейчас мы увеличили тем, что делаем", - заметил он.

Кроме того, важно понимать и другое манипулирование цифрами - когда экстраполируют показатели летальности не на общее число населения, а на число протестированных.

"Но у нас не из протестированных на коронавирус умерли люди, а из всего общего числа населения, и, чтобы летальность узнать, мы должны на всё население экстраполировать. И при таком раскладе летальность - ух! - и улетела в сферу обычного ОРВИ", - пояснил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев "Коронавирус слабеет", но... Россию предупредили об ухудшении ситуации в стране