Коронавирус и лётчики-герои: О чём говорили Путин и Макрон

  • Коронавирус и лётчики-герои: О чём говорили Путин и Макрон
Kremlin Pool/Globallookpress

Президент РФ Владимир Путин в четверг провёл телефонный разговор со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном.

Лидеры стран обсудили ситуацию на Украине и в Ливии, а также затронули вопрос подготовки к видеоконференции стран - членов Совбеза ООН по проблеме коронавируса, сообщает пресс-служба Кремля.

Кроме того, политики поздравили друг друга с Днём Победы, а также пожелали российским и французским ветеранам здоровья и благополучия. Путин заявил, что Россия помнит французских лётчиков, которые помогали Советскому Союзу в борьбе с нацистской Германией.

Владимир Путин отметил, в частности, что в России всегда будут помнить подвиг лётчиков эскадрильи "Нормандия-Неман", сражавшихся на советско-германском фронте, - говорится в сообщении.

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин пригласил Макрона на парад в честь 75-летия Победы над Третьим рейхом, который должен был пройти в Москве 9 мая. Французский президент принял приглашение, однако в начале года весь мир охватила эпидемия коронавируса, в связи с чем стали отменяться все массовые мероприятия. Эта судьба постигла и парад. Впрочем, Путин заверил граждан России, что парад всё же будет проведён, когда пандемия завершится.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Прогулка Макрона по Парижу в карантин обернулась двойным скандалом: Скабеева не удержалась от иронии

"Рискуем смертью Шенгена": Макрон оценил меры безопасности из-за коронавируса

Макрон рвёт и мечет, но Европа может не пережить

Обсудить
Читать комментарии
Коронавирус у козы и папайи: Что не так с тестами на COVID-19 Операция по спасению лося в Тверской области завершилась успехом: Сохатый скрылся в лесу
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация