Коронавирус и "фронтовые сводки": Врачи - это герои, рассказывать правду потребовал Эдигер

  • Коронавирус и фронтовые сводки: Врачи - это герои, рассказывать правду потребовал Эдигер
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Врач, фармаколог, патологоанатом Александр Эдигер в разговоре с Царьградом подчеркнул, что работа в больницах в нынешних условиях очень тяжёлая и опасная, поскольку она быстро истощает иммунные резервы медиков. Медик считает, что о врачах надо рассказывать, чтобы более ответственно относились к происходящему, ведь те, кто сегодня спасает жизнь пациентам, - настоящие герои.

В разговоре с Царьградом врач, фармаколог, патологоанатом Александр Эдигер заявил, что работа медиков в нынешних условиях чрезвычайно тяжёлая и опасная, поскольку влечёт за собой быстрое истощение иммунных резервов, в результате чего доктора становятся группой риска номер один.

"Они герои, и об этом надо говорить громко, они герои, и об этом надо будет помнить и после того, когда закончится эпидемия. И самое главное, появился, буквально последние несколько дней, ужасный тренд. А именно, что коронавирус - это всё это ерунда, что всё это надуманно. Что вся эта ситуация не находится за пределами обычной смертности, и многое-многое другое. То есть, что всё это бумажный тигр, как называли атомную бомбу когда-то в Китае. Более того, появился разговор совершенно кошмарный на ту тему, что нам не нужны фронтовые репортажи, они только разжигают панику", - обратил внимание Эдигер.

Он считает, наоборот - репортажи нужны, чтобы люди понимали, что на самом деле происходит, а не считали эпидемию чьей-то придумкой.

"Для меня важно следующее. Это ваша миссия, как СМИ, на мой взгляд, вы должны затыкать рты уродам, которые высокомерно и идиотски полагают, что всего этого не происходит. Что всё это выдумано.

То, что происходит сейчас в инфекционных больницах, принимающих больных коронавирусом, это настоящие фронтовые сводки. Это ситуация, когда врачи, медсёстры, санитары работают, не щадя живота своего, по высшим заповедям, которые были нам даны достаточно давно. Когда мы видим, в каком режиме работают и каковы последствия, мы должны отдавать себе отчёт, что они представляют из себя группу риска номер один. И рискуют жизнью. Пример Дениса Проценко, главного врача больницы №40 в Коммунарке говорит именно об этом", - подчеркнул Эдигер.

По его словам, даже с максимальным соблюдением жёсткого противоэпидемического режима шанс заболеть у медицинского персонала огромный, поэтому стоит помнить, что люди в белых халатах - подлинные герои.

"И было бы очень неплохо, чтобы этот героизм не был забыт в те времена, когда эпидемия схлынет, когда она закончится. Потому что это героизм подлинный, его даже нечего обсуждать", - ещё раз акцентировал внимание медик.

Он подчеркнул, что то, что происходит, находится за пределами обычной респираторной волны вирусных инфекций. Это действительно экстраординарное и опасное явление.

"Я призываю всех, у кого есть и совесть, и внятные убеждения, не поддаваться на разговоры о том, что всё это ерунда", - призвал Эдигер.


Ссылки по теме:

"Ощущение, что мы в стране третьего мира": Врач описал катастрофу для французов

"Вот-вот нас накроет": Врач из Нью-Йорка призналась - заражён огромный процент жителей

Депутату не спустили фейк о заражённой семье: За честь врачей вступилась прокуратура

Обсудить
Читать комментарии
Коронавирус сделал банкротство бесплатным? Мишустин озвучил антикризисные меры в связи с эпидемией Американские амбиции споткнулись об украинскую коррупцию: Как СБУ саботирует реформы США
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация