«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус даст передышку бизнесу на год? В МЭР обсуждают меры поддержки - СМИ
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Коронавирус в Китае

Коронавирус даст передышку бизнесу на год? В МЭР обсуждают меры поддержки - СМИ

В России представителей малого и среднего бизнеса могут до конца 2020 года освободить от проверок. По данным издания "Ведомости", сейчас это предложение обсуждают в минэкономразвития. Считается, что оно может смягчить удар по предпринимателям от пандемии коронавируса.

Малый и средний бизнес могут освободить от проверок до конца 2020 года. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на документы. Речь идёт о плановых проверках. Пока эту инициативу обсуждают в минэкономразвития.

Что касается крупного бизнеса, тут могут провести до 30% плановых проверок, а остальные также отменят. Внеплановые проверки бизнесменам угрожают лишь в случае ЧП, если потребителям причинят вред и после получения разрешения от прокуратуры.

Такие правила для крупного бизнеса будут действовать до 1 мая, а для представителей малого и среднего бизнеса - до конца текущего года. При этом сроки могут продлить в связи с экономической ситуацией. Считается, что эти меры должны помочь бизнесу прийти в себя после пандемии коронавируса. 

Сенаторы же рассматривают возможность разрешить не платить за аренду помещений в торговых и бизнес-центрах. Есть опасения, что в сложившейся эпидемиологической ситуации предприниматели пострадают из-за недостатка оборотных средств, закредитованности и потери налаженных связей, уточняет rueconomics.ru.

В России зафиксировано 438 случаев заражения. Два первых больных зарегистрированы в Приморье. Оба приехали из стран с тяжёлой обстановкой по COVID-19.

Чтобы предотвратить развитие пандемии, в нашей стране ограничили авиасообщение с другими странами. Так как большинство заболевших сосредоточены в Москве и Подмосковье, там ввели обязательную самоизоляцию. Как сказано в обращении мэра Москвы Сергея Собянина, дома должны оставаться лица старше 65 лет. Кроме того, на карантине лучше посидеть людям с серьёзными заболеваниями - сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хронической болезнью почек, онкологическими заболеваниями, а также перенёсшим инфаркт или инсульт. Самоизоляцию вводят с 26 марта до 14 апреля 2020 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Вы их разводите, а они, если что, вас сожрут": Голуби стали новой угрозой в Италии и Испании