Коронавирус - болезнь раскрученная и злая: Вадим Самойлов о теории заговора и выборе России
© Anton Belitsky Russian Look/Globallookpress
Здоровье Общество

Коронавирус - болезнь "раскрученная и злая": Вадим Самойлов о теории заговора и выборе России

Один из лидеров группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов высказался о пандемии коронавируса, отметив, что он не сторонник теории заговора. Но как человек, видевший, как раскручивается ситуация вокруг COVID-19, музыкант может сделать вывод, что здесь всё непросто. Коронавирус - болезнь "раскрученная и злая", подчеркнул артист.

Безусловно, коронавирус существует. И нет никаких оснований полагать, что нас сводят с ума сообщениями о болезни совершенно неопасной. Однако то, как раскручивалась ситуация вокруг коронавируса, заставляет мыслить критически многих. В том числе об этом в эфире радио "КП" говорил музыкант Вадим Самойлов. Он подчеркнул, что "понимает всю серьёзность коронавируса". Но в то же время видит и другие детали.

"Если брать статистику по заболеванию и смертности, то коронавирус не является пандемией. Процент заболеваемости населения не позволяет объявить коронавирус пандемией", - отметил Самойлов, пояснив, что при сравнении с другими заболеваниями речь максимум может идти об эпидемии гриппа. Тем не менее реакция на COVID-19 была гипертрофированной. 

На наших глазах раскручивалась вся история с пандемией, напомнил Самойлов.

"Я не сторонник теории заговора, но я взрослый мужчина, который интересуется политикой, социумом, - пояснил Самойлов. - И я наблюдал, как эта вещь раскручивалась, начиная с птичьего гриппа, свиного и других заболеваний". 

Неясно, как именно возник коронавирус. Но понятно, что ограничительные меры были введены в большинстве стран мира почти одновременно. И в какой-то момент свой выбор пришлось сделать и России, добавил Самойлов. Однако делать какие-то выводы прямо сейчас мы не можем, поскольку предстоит окончательно оценить ситуацию. 

"Я думаю, что мы получим данные от учёных и поймём, что это было", - сказал Вадим Самойлов. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Хуже коронавируса: Россия заболела "инвестированием" "Коронавирус вывел на чистую воду кое-кого…": Журова неформально поздравила Россию с Новым годом
Загрузка...