Коронавирус бьёт по мозгу и лёгким. Но не всех: Профессор перечислила тех, кому не повезло
Фото: Xinhua/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус

Коронавирус бьёт по мозгу и лёгким. Но не всех: Профессор перечислила тех, "кому не повезло"

Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова сообщила о том, что коронавирус бьёт по мозгу и лёгким. Но такие серьёзные последствия наблюдаются не у всех переболевших COVID-2019. Эксперт перечислила тех, "кому не повезло".

Как оказалось, коронавирус ощутимо бьёт не только по лёгким, но и по мозгу. Правда, судя по словам профессора Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анчи Барановой, такие последствия грозят не всем переболевшим COVID-2019.

"Не у всех, а только у тех, кто перенес тяжёлую форму, и даже в этом случае не у всех, а только у тех, кому особенно не повезло", - отметила эксперт.

По её словам, у некоторых выздоровевших, переживших тяжёлую форму коронавируса, замечено снижение объёма лёгких - "жизненной ёмкости лёгких". Молодёжь, например, уже не может пробегать марафон, а у возрастных пациентов возникает одышка.

Кроме того, не вызывает у эксперта сомнение и "способность вируса вызывать нейровоспаление". Проблема в том, что даже непонятно, сколько оно может длиться. Есть среди пациентов и те, кто выздоровев, жаловался на "туман в голове" и усталость.

"У людей пожилых с тяжёлым течением бывает симптом спутанности сознания и дезориентация", - уточнила в беседе с РИА Новости Баранова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Оспинки" и синяки - признак COVID-19? Ортопеды указали на симптом коронавируса ниже пояса
Загрузка...
Загрузка...