Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Королева Елизавета II становится рекордсменом по продолжительности правления
Международная политика

Королева Елизавета II становится рекордсменом по продолжительности правления

Согласно обнародованным по случаю знаменательной даты данным опроса спутникового телеканала «Скай ньюс», 7 из 10 британцев выступают в пользу сохранения монархии навечно. 73 процентов полагают, что институт монархии является неотъемлемой частью британской культуры.

Королева Елизавета II, родившаяся 21 апреля 1926 года в Лондоне в семье герцога и герцогини Йоркских, установит в среду в 19:30 минут по московскому времени абсолютный рекорд по продолжительности пребывания на троне среди всех британских монархов. Она перекроет рекорд своей прапрабабушки королевы Виктории, провозглашенной в 1876 году императрицей Индии, которая провела на троне 63 года, семь месяцев и два дня – 23226 дней, 16 часов и 23 минуты, став символом могущества Британской империи и сыграв роковую роль в русской истории. Именно через нее в российскую императорскую семью проник ген гемофилии, который поразил наследника престола цесаревича Алексея. Это привело впоследствии к параличу верховной власти в России, появлению при дворе Распутина, обладавшего уникальными терапевтическими способностями, демонизация которого либеральной общественностью способствовала дискредитации царской власти и во многом - ее падению, ввергнувшему страну и ее народ в катастрофу, последствия которой не изжиты до сих пор…

За 63 года своего правления, на которые пришлись демонтаж колониальной империи, вступление Британии в Евросоюз и укрепление ее статуса одного из ведущих финансовых центров мира, королева, являющая также Верховным главнокомандующим, главой Англиканской церкви и Содружества наций, незримо управляющая поэтому такими крупными и влиятельными странами, как Австралия и Канада, сотрудничала с 12 британскими премьер-министрами, 56 раз выступала с рождественским телеобращением  к нации, отправила 380 тысяч телеграмм. Как и о других британских монархах, о ней не вполне корректно поэтому говорить, что она "царствует, но не правит".

В этот праздничный для британцев день королева в сопровождении супруга, герцога Эдинбургского, бабушкой которого была королева эллинов, великая княжна Дома Романовых Ольга Константиновна, предпримет двухчасовое путешествие на поезде из Эдинбурга до шотландской деревни Твидбэнк. В конечной точке пути, как ожидается, королева выступит с речью и поблагодарит своих подданных за доверие, почтит память своей прапрабабушки Виктории. Королевский монетный двор выпускает в среду коллекционную серебряную монету достоинством 20 фунтов стерлингов. Королеву поздравят со знаменательной датой депутаты британского парламента.

В этот день королева впервые разрешила поставить телекамеры СМИ в садах Букингемского дворца и вести оттуда прямой эфир в течение суток. По Темзе пройдет праздничная флотилия судов во главе с королевской баржей Gloriana. Во время прохода флотилии Тауэрский мост будет разведен, а когда процессия достигнет легкого крейсера HMS Belfast, ветерана Арктических конвоев в годы минувшей войны, прогремит артиллерийский салют. Торжественные мероприятия состоятся также во многих странах, прежде всего, членах Содружества. Для всех монархий мира британская является в некотором смысле образцом и объектом для подражания, поэтому это не только часть британской идентичности.

Фото: PA Photos/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь