сегодня: 23/11

Королев: Задержание Серебренникова вызвало скандал, ведь все привыкли считать ворами лишь чиновников

Королев: Задержание Серебренникова вызвало скандал, ведь все привыкли считать ворами лишь чиновников

Руководитель Московской областной общественной организации "Антикоррупционный комитет" Сергей Королев прокомментировал задержание руководителя Гоголь-центра и режиссера Кирилла Серебренникова.

У следствия, по всей видимости, есть весомые основания, чтобы задержать режиссера Кирилла Серебренникова. Уже завтра, 23 августа, когда запланировано слушание по избранию ему меры пресечения, станет точно всем понятно, в чем его обвиняют. Как заявил в эфире Царьграда глава Московской областной общественной организации "Антикоррупционный комитет" Сергей Королев, история с режиссером вызывает скандал, но в действительности в этом и заключается работа сотрудников правоохранительных органов.

"В данной ситуации мы можем много и долго рассуждать, предполагать, но, ознакомившись с постановлением в отношении Серебренникова, становится понятно, в чем на сегодняшний день он обвиняется, а не подозревается", - заявил эксперт.

Королев полагает, что режиссеру могут предписать домашний арест.

"Думаю, что суд завтра с учетом характеристик самой личности, с учетом вменяемого преступления примет меру помещения под домашний арест. Поэтому здесь шум пока преждевременен, есть более значимые дела по отношению даже к обычным гражданам, которые проходят и расследуются с грубейшими нарушениями и, к сожалению, СМИ не освещаются", - добавил он.

Читайте также:

Главный скандал сезона: Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх