«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Король украинской энергетики решил спасти Британию от Путина: Британцы рассмеялись
Фото: eye ubiquitous/hutchison/Globallookpress
Политика

"Король" украинской энергетики решил спасти Британию от Путина: Британцы рассмеялись

Руководитель украинского газового гиганта "Нафтогаз" предложил Британии выход из газового кризиса, который навис над Европой. "Если бы Украина платила за свой газ, а не держала Россию и всех нас в заложниках, "газ был бы уже завтра", - комментируют британские читатели.

Цены на газ в Европе бьют все мыслимые и немыслимые рекорды, и ряд европейских политиков винят в этом президента России Владимира Путина. В этой связи британское издание Daily Express обратилось за советом к главе украинского газового гиганта "Нафтогаз" Юрию Витренко.

По его словам, чтобы спасти Британию от Путина и снизить цены на "голубое топливо", надо заставить Россию перекачивать больше газа через Украину. Для этого Витренко призывает ввести новые санкции.

Когда "Газпром" поймет, что в этом году "Северный поток - 2" не будет утверждён, скажем, из-за санкций, он может начать перекачивать через Украину столько же газа, сколько в прошлом году. И сделать это он может хоть завтра,

- цитирует британское издание слова "короля" украинской энергетики.

Вместе с тем глава "Нафтогаза" признал, что после сделки США и Германии по "Северному потоку - 2" американцы вряд ли придут на помощь и введут новые санкции. В этой связи Витренко предложил альтернативный вариант.

Британские компании, например, "Шелл", покупают больше российского газа на границе России и Украины, а потом "Шелл" сможет поставлять этот газ на европейский рынок или в Британию. И опять же это можно начать хоть завтра,

- заявил он.

Но и в этом плане обнаружился фатальный недостаток. Для его осуществления требуется согласие "Газпрома". Так как русская компания не допускает третьи стороны к своей газотранспортной системе.

А зачем "Газпрому" бороться за снижение газовых цен в Европе?

- задаётся вопросом читатель под ником HarryRomijn.

Если бы Украина платила за свой газ, а не держала Россию и всех нас в заложниках, "газ был бы уже завтра". Ни к чему дразнить медведей, если ты всего-навсего насекомое, зажатое между двумя огромными зверями,

- пишет G00TER.

Итак, вывод следующий: Европа, не покупай газ из России, обложи её санкциями, и пусть русские позволят Украине продавать тебе русский газ,

- резюмирует Alfred E.

Напомним, что цены на газ в Европе повысились из-за смены модели оплаты. Раньше Россия поставляла "голубое топливо" по ценам, привязанным к стоимости нефти. Но страны ЕС добились пересмотра контрактов и продажи газа по рыночной цене. Это сыграло с Европой злую шутку. В связи с рядом погодных и экономических факторов стоимость "голубого топлива" на рынках взлетела в разы, и европейцам некого винить, кроме как самих себя.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор