"Король обманутых дольщиков" - бывший мэр Истры пустился в бега - источник

  • Король обманутых дольщиков - бывший мэр Истры пустился в бега - источник
Фото: © Nikolay Gyngazov/Globallookpress

По словам нескольких источников, бывший мэр Истры, которого называли "королём обманутых дольщиков", пустился в бега и объявлен в федеральный розыск.

Источники публикуют ориентировку на бывшего мэра Истры Андрея Вихарева, который несколько дней назад был задержан по подозрению в должностных преступлениях. Так, телеграм-каналы "112" и Life Shot настаивают, что Вихарев пустился в бега. 

"Когда сотрудники ФСБ и СК пришли к Вихареву, он смог сбежать через парковку. Помимо него в розыск объявлен коммерсант по фамилии Деньгин", - говорится в сообщении. 

Предварительно сообщается о задержании бывшего заместителя мэра и двух бизнесменов, которые предположительно участвовали в реализации коррупционной схемы. Добавим, ранее ряд СМИ со ссылкой на источники заявляли, что бывший мэр задержан. Отмечалось, что в городской администрации и доме бывшего мэра проводятся обыски. Тем временем правоохранители ведут допросы бывшего градоначальника в рамках следственных действий.

"Вихарев задержан по подозрению в должностных преступлениях, с ним ведутся следственные действия. В администрации города, а также в доме у Вихарева проходят обыски", - говорил источник ТАСС.

Стоит отметить, что Вихарев покинул пост мэра Истры буквально в сентябре. Официальной причиной отставки было названо ухудшившееся состояние здоровья. При этом уход градоначальника совпал по времени с целым рядом разоблачительных материалов в СМИ.

Вихарева называли "королём обманутых дольщиков", так как по его вине пострадали тысячи граждан. Также экс-мэру приписывают создание схемы вывода миллиардов рублей в офшоры, которая получила название "золотой конвейер".

Фото: t.me/ENews112.


Ссылки по теме:

"Чтобы победить Россию": Как скатывающаяся в "шок Зеленского" Украина грезит о перемогах

"Сами себя за хвост кусать не будут": В полицию идут, чтобы обогатиться - эксперты о том, почему свои покрывают "оборотней в погонах"

Халатность или коррупция? В правительстве "забыли" прописать целевые показатели нацпроектов

Оставить комментарий

Пушков вступил в спор с иностранным журналистом, отстаивая уважение к Победе дедов в Великой Отечественной войне "Решил... ещё и на пытки наговорить": Оскорбление Чубайса в адрес миллионов людей "взорвало" соцсети
Новости партнёров
Загрузка...