Король Испании едет спасать свою сборную в матче против России

  • Король Испании едет спасать свою сборную в матче против России
Король Испании Филипп V{.Фото: globallookpress.com

Статистика подтверждает: Без королевской помощи испанцам не обойтись.

Сборная Испании – уникальная команда. Начиная с 1934 года, она участвовала в большинстве финальных стадий чемпионатов мира и Европы. Она побеждала и там и там. Но остался один не взятый рубеж, к которому сейчас сборная Испании и подобралась.

Дело в том, что сборная Испании так ни разу не смогла выиграть у команды-хозяйки либо чемпионата мира, либо чемпионата Европы. Всего таких случаев в истории футбола набралось целых восемь, и они не имеют исключения. Испания проиграла во всех. Она умудрилась проиграть даже скромнейшей Южной Корее на ЧМ-2002. Правда, там не обошлось без помощи судей, которые спереди тянули команду-хозяйку за все, что можно, а сзади подпихивали к медалям. Эти бяки-судьи тогда не засчитали два испанских гола, зато засчитали южнокорейский, забитый с кучей нарушений правил. Но в памяти и в справочниках остается результат, поэтому, как его тогда называли, Гус Хид Динг сперва стал почетным жителем Сеула, а шестью годами позже, уже переименованный в Гуса Ивановича, получил почетное жительство в Москве и еще куче российских городов. И теперь голландский специалист в России и Южной Корее может бесплатно ездить на общественном транспорте.

Но вернемся к Испании. Понятно, что с такой статистикой без королевской помощи не обойтись, даже если у тебя в воротах голкипер мадридского «Реала», да и вообще две трети сборной либо из Королевского клуба, либо из «Барселоны», которая, как известно, тоже не бомжует, а покупает себе за 300 миллионов Месси.

Король Испании, Филипп Шестой, а полностью Фелипе Хуан Пабло Альфонсо де Тодос лос Сантос де Бурбон и Гресия, 2 июля 2018 года прибудет в «Лужники», чтобы поддержать свою сборную. И если она не сможет выиграть даже при такой королевской поддержке… То, наверное, в следующий раз при попадании на команду-хозяйку испанцам надо будет сразу сдаваться и ехать домой.


Ссылки по теме:

Сборная Испании никогда не обыгрывала команду-хозяйку чемпионата мира и Европы

Сборная Испании прилетела в Краснодар

Сборная Испании обнародовала стартовый состав на матч третьего тура чемпионата мира против Марокко

Обсудить
Читать комментарии
Выживший при пожаре в Доме профсоюзов человек рассказал, что сделало с ним украинское «правосудие» "АвтоВАЗ" повысит зарплаты сотрудников в Тольятти на 6,9%
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация